写雪的作文
早上,我起了床,睁开睡眼朦胧的眼睛,起身拉开窗帘,漫不经心地朝窗外望。“哇!下雪了!”
我怀着激动的心情大叫一声。这可是20xx年的第一场雪,可还不算是春雪。这场雪把细菌和飞虫都消灭掉了,我真是太高兴了!这场雪虽是小雪,但还能杀一杀“细菌军队”的威风。
我趴在窗上看雪,大地变成了银白色的世界,千树万树好似开遍了梨花,到处都是雪,树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条,好似粉妆玉砌成的。地上铺了一层雪,用脚踩上去,有“嘎吱”的声响。
雪,是一种漂亮而奇特的自然现象。雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从空中撒下耀眼洁白的雪花来。
我家的菜上积下了厚厚的雪,雪就像棉被一样,盖在了菜上。我心想明年一定会大丰收。真是“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”啊!
在小作者的眼中,“树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条,好似粉妆玉砌成的”、“雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从空中撒下耀眼洁白的雪花来”,这些美丽的景致让我们也不禁喜欢上这雪景。