写雪的作文
雪,是我们这儿冬天常见的东西,但你对它的了解究竟有多少呢?下面就说说我对雪的了解吧。
雪花是六边形的,但六边形也有不同的表现形式,所以雪花也有不同的形状。雪花是由水蒸汽变来的,是因为冬天天气寒冷,水蒸汽才变成了雪花……
雪能给我们带来许多快乐:我们可以堆雪人,打雪仗,滑雪……玩雪可以使我们忘掉烦恼。有一年的冬天,我刚被爸爸批评后,心里很不是滋味,想要出去走一走。刚出门,就有一个雪球向我飞来,我没来得及躲避,就重重地打在了我的头上。我一看,原来是堂哥搞的鬼,我也随手捏了一个雪球向他打去,正好也打在了堂哥的身上。这样,我就和堂哥打起了雪仗,结果把刚才的烦恼忘得一干二净。
雪也会给人们带来许多不幸:它能把人滑倒摔伤,有时下多了还会造成雪灾……记得前年的冬天,雪下得太大太多了,结果就把有的房子都压塌了,路面上交通也严重受阻,有的地方甚至还冻死了人。
我喜欢雪,因为它给我们带来了快乐;我也讨厌过雪,因为它有时会给我们带来不幸。