写雪的作文
一场暴雪默默地下了整整一昼夜,一下子就把大地严严实实地覆盖了。早上起来,哇!地上、树上到处一片白茫茫,简直有点不相信自己的眼睛,这世界变化实在太快!
打开电视,各个频道都在播放暴雪灾害,好多地方停水、停电,交通严重受阻。看着一位位辛勤工作在灾害第一线的人们,我很受感动,泪水都要流下来了。爸爸也去加班扫雪了,看到他那个辛苦样,我真想哭。
下午,雪停了,我和妈妈也到小区扫雪,不为别的,只为让大家方便一点。
来到街上,人们用自己的双手给雪天增加着乐趣,形态各异的雪人令人目不暇接,有的高大威武,有的可爱俏皮,有的围着大红围巾,有的还戴着尖尖的圣诞帽呢,真是有意思!
暴雪给我出了道难题:是愁?还是喜?