窗外的作文
我坐在书桌前做作业,窗外的雨哗哗地下着,我抬起头来,看着窗外,突然,雨中的一幕吸引了我。一位父亲正骑着车在雨中缓缓前行,他的身后还有一个小小的身影——多么熟悉的画面啊……
记得,那一天下着倾盆大雨,眼看着上课就要迟到了,我心里焦急万分,爸爸向外看了看说:"我送你……“说完顺手取了一把并不大的伞就带着我出门了,到了楼下,爸爸急匆匆地向停摩托车的地方跑去,而我在原地打着伞。等车子发动了,我急忙坐上了车。
“雨大,把伞打好。”爸爸的声音伴着风雨传入我耳中,格外清晰。风很猛,雨很大,伞十分沉重,总觉得要被吹翻掉。没一会儿,我的裤子和鞋子都差不多湿透了,爸爸身上也已全显流了,雨水顺着头发流在脖子上,流到衣服里,我努力把伞举高,可伞总是不听话地跑到一边去,爸爸忽然说:“你给你自己打,顾好自己,这比两个人都淋湿好。”我一听这活,觉得爸爸说的有道理,便把伞往后一拉,完全罩着自己,当时我心里想着,现在舒服多了,不淋雨真好,可是我忘记了既要骑车又在淋雨的爸爸了。
到了补习班,我的身上没怎么湿,可是,爸爸的身上却没一处是干的,我很心疼爸爸,也感到很惭。
"还好你没湿多少,进去好好上课,放学了我来接你。“说完,他骑着车离开,雨中,他的身影渐渐模糊......
“作物业写完了吗?”妈妈的声音打断了我的回忆。
“马上写完了。”我说着,叹了一口气,窗外骑车的父女已走远,可爸爸那天在雨中的身影却在我脑中久久挥之不去……