窗外的作文
风吹着,万物焕活了生机,我们向往的窗外,它会到来吗?
曾想拥有一扇大大的落地窗,把我美好的世界,也框在画框里,画中是温暖的阳光铺在高楼的每一扇窗,反射出耀眼的光芒。
一天,我拥有了这扇美妙的窗,岁月静好,望窗外暖阳如故,温暖充斥了心房。年与时驰,不久前的春节,我们都被封锁在窗内,眼前可望而不可触碰的窗外的和煦,渐渐变得索然无味,又坐在窗前,却早已闭了眼,脑海里春风回荡,枝头的翠绿伸手便可抚摸。多么向往窗外的和煦春风拂面的温柔。睁开眼,我的画框里填满了色彩,静下来,我们慢慢体味这些色彩的模样,尽管曙光暗淡,天边云彩微泛着金光,但时光还长,静下来,看看窗外吧。终于,我把世界框在了窗里,却感到丢失了整个世界。窗外,戴着口罩的人稀疏地来往,玉兰开得正好,粉的,白的,却在落地后被碾在脚下,对面的人在窗内洗着衣服,重复一遍又一遍俯身揉搓的动作,抬头看这一小片天,此刻,便与井底之蛙没什么区别了。阳光热烈,看对面窗内洗衣的人,仿佛也厌烦了这耀眼的光,便拉起了帘子,遮蔽了窗,挡住了光。我拥有一扇大大的落地窗,却装不下一个美好的世界,突如其来的病毒快速蔓延,人们只好居家隔离,被禁锢的这三个多月,仿佛忘却了世界的容颜,就连窗外的春天,也沉睡了。我们都曾向往美好的窗外,看窗外的景色流动,美不胜收。可被囚禁在窗内,我的窗外,会是眼中渴望的样子吗?
终于,我被释放,恨不得打破这个曾向往许久的玻璃窗。我冲出,终于,触碰到画中的一切,再抬头,天是无边,再伸手,暖阳夹杂着风从指缝穿过,温暖是无限,我立于美妙的世界。
还记得我曾想拥有一扇大大的落地窗,把世间美好存于其内,看窗外潜移默化的美景,便感到舒适温馨。可是当我想去触碰一切美好时,却被拒之窗内,却才发现,原来,窗外的美好,并不只是坐等享受的。于是,我跳,我跑,我努力地冲破窗框,去抓住春天的尾巴。立于天地之间,立于没有窗框的大千世界,我拥有了一切,活在这世间,阳光热烈,水波温柔。
风吹着,万物焕活了生机,我们向往的窗外,终会在向光奔跑,冲破那扇窗后,喷涌而来!