窗外的作文
繁星在熠熠闪烁中,那微不足道的星星也在闪烁,窗外的风景,让人充满希望。
题记
放学后,我独自漫不经心地走在回家的道路上。我看见那枯黄的落叶在空中飘飘荡荡,路道两旁坑坑洼洼的泥坑,让人心生烦意。那风悄悄地钻进我的衣袖中,浑身颤抖,好想快点儿回家。可是,我害怕回家,因为我手中紧握着那张狼狈不堪的成绩单,眼睛中闪烁着泪花,泪珠像断了线的珠子一样,不断地掉落着。我在那自言自语道:“你白读了这几年的书了,你怎么对得起父母啊”我不知不觉中已经走到家门了,心中忐忑不安。
我打开家门后,以迅雷不及掩耳般的速度跑进卧室,气喘吁吁的。我做在椅子上,头脑中闪烁着无数个父母对我责备的身影,我浑身都在颤抖着,不知所措,真想找个缝隙躲进去,永远都不要出来。我只见窗外天色已经暗淡了,月亮慢慢地要爬出来了。那时,我才觉得时间过得好漫长。
突然,我听见母亲那熟悉的声音,呼唤我吃饭。我只好打开那未知的大门,将去面临一切。我小心翼翼地坐着吃饭,生怕父母询问成绩单的事情。晚饭后,我决定顶着头皮,咬着牙,将那张惨不忍睹的成绩单交给父母,坦白从宽。当我将成绩单交给父亲时,我的内心七上八下的,手里冒着冷汗,浑身直抖擞。父亲好像看破我的小心思,不但没有责怪我,而且和蔼可亲地对我说:“你跟我来书房。”一瞬间,我试着猜想父亲的用意,无论怎样,我的欣然接受,大步流星地向书房走去。
父亲打开窗户,对我说:“你看见窗外那天空中的繁星吗?美丽吗?。”我说:“美呀!”父亲用手指着那颗微亮的星星对我说:“啦吗?”我毫不犹豫的说:“那星星与皎洁的明月相比,差得太远了。”“没错,他的确不亮。但是它依然在闪烁着,因为它有一个梦想,想让自己的光芒照耀地球上的每一寸土地,你就是那一个星星,在那里坚持不懈,不断的努力。一次没考好不算什么,你永远都是父母的骄傲,相信自己,你就是最棒的!”
听了父亲那诗意般的语言,我心中豁然开朗,也懂得了其中的道理你永远不要放弃,或许下一个路口,就是柳暗花明了。你要不断奋勇向前,像那窗外的星星一样,不断努力着、闪烁着。我再一次望向窗外的星星,突然觉得它好美。