窗外的作文
家中,窗外与窗内或许不是一个世界。累了趴在窗前,望一望外面的天空,望一望外面的车水马龙,惬意而舒适。
那仿佛是一扇大门。拉开窗帘,便是一个广阔的新世界。虽只是一扇小小的窗,但却能容纳四季。
春日——赏花
冬天的小尾巴刚藏起来,春天便伴着和煦的微风,悄悄来到窗外。窗外的马路旁,一排一排的大树,仿佛跟着风的旋律微微晃着身子。桃花、梨花的花瓣在空中飘散,粉白相间,唯美极了。路上的行人,走着走着也会低头弯腰捡起一两片花瓣,揣进兜里,不知是为了温暖掉落在地上的花还是想把美传递给自己所想之人。还有人踏着欢快的步伐,哼着春日恋歌,漫步在“花路”上。
花,值得一赏。
夏日——听雨
时间匆匆,短暂的春日过去,知了长而持续的叫声无时无刻不在提醒人们夏天来了。人们都脱下一件件长袖长裤,穿起了短裤小裙子。可这炎热的天气下,雨也下的尽兴。每当雨落,窗外的街道上便换了颜色,雨水结成一个个的水坑,不知道跳水坑的小朋友们能不能看到爱跳水坑的小猪佩奇。或许不必走出门,在屋子里,开着窗户,听着淅淅沥沥的雨声,还有那时不时有雨滴掉下的啪啪声,躁动的心瞬间安静下来,烦恼似乎都烟消云散了。
雨,值得一听。
秋日——拾枫
如果看见金黄的枫叶满地都是,那便是秋天到了。那一个一个的小手掌躺在地上,等着有人来与自己握手。这时,许多牵着小孩子的大人,便会拾起一片,将自己的手与孩子的手和枫叶握住,比比谁的大。孩子们总会被乐的莞尔一笑。
枫,值得一拾。
冬日——抚雪
冬天来的动静最大,天气转凉的突然,经常让人们措手不及。到了冬天,不论大人孩子,最期待的便是下雪了。那洁白的雪花漫天飞舞,这里落落,那里落落。窗外整个世界都被染成了纯白色。看到下雪了,孩子们便会兴奋地与大人分享这个消息,一起戴好帽子手套出去玩雪。堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。不喜欢闹的,也会伸出手,抚一抚雪,感受冬天的温度。
雪,值得一抚。
窗外的世界虽然不是整个世界,但却有着四季俱全又意境十足的景色。望向窗外,不论天气如何,总是美的。