窗外的作文
站在窗前,看向窗外,早上可以观日出,傍晚可以看日落,我看那窗外的日落已经好多次了,总感觉她美丽壮观,生机盎然,充满希望。今天我站在窗前,正好观赏到了日落的景象。远处,太阳已经偏西了,她羞怯地躲在层层火烧云的背后。头顶的天空依然明朗,那蔚蓝的颜色令人心旷神怡。
中午,太阳还像个火球,狠毒地把火辣辣的光线射向地面,那时的地面仿佛着了火一般,热气扑面而来。而现在,她一下子变得温柔了,变得和善了,仿佛是一个乖巧的小姑娘。你瞧,她轻盈的步履如蜻蜓点水般跳跃着、舞蹈着,她用手中那神奇的画笔装扮周围的一切,一会儿把万物涂成了金色,一会儿微笑着给婀娜的云姑娘抹上了淡淡的胭脂,一会儿又亲切地和风筝们聊天,还送给他们许多艳丽的霞光。
此刻,夕阳变成了一只火红的玲珑剔透的玉盘,慢慢地滑下去,留在地平面上的日光更加柔和了,脸更红了,尽情地显露着她惊人的美貌,带着满心的欢喜轻轻地滑向群山背后。一抹一抹的红光还在遥远的天际闪烁,余晖已把万物的影子拉得很长很长,连我的脖子上也系上了粉红的晚霞。
终于,她走了,只留下一串串金色的祝福此刻,我不禁想起了大诗人李商隐的诗句“夕阳无限好,只是近黄昏”。然而这诗句里多少透露出感伤的情怀,今天我观夕阳却有一番全新的感觉。的确,夕阳西下的时间实在是太短了,但她却在这极短的时间里把自己最后的光和热洒向人间,在她最疲劳的时刻,她也没有忘记把自己的美留在人间。她装饰了一切,直到自己筋疲力尽,才微笑着落下。她也许从未想过要给自己留些什么,从未想过自己应该得到些什么。也许在她看来,只有毫无保留的贡献出自己,发挥出余热,才是最重要的。
耳畔传来了阵阵悦耳的乐声,我朝窗下望去,原来是老奶奶们的晚练开始了。看着她们那娴熟的动作和写满幸福的脸庞,我不禁想起“满月青山夕照明”的诗句。她们不正和这夕阳一样壮丽吗?