欣赏的作文
无言的歌声,静谧的微笑 。就这样着,冬天过去 了。春、在悄然声息地向我靠拢,拉近了你、我之间的距离。时间 那层浅浅的隔膜,也请在这个冬天带走了罢。春天必然是这样的,映红了大地,泛绿了小径,湛蓝了天空 ,温暖 了人心。不张扬的,在那寒冷的冬日开始慢慢积聚力量。芽儿在广袤的大地上,拨动着脑袋,都想看看外面的世界 。似乎只要一声令下,它们就会争先恐后地把那脑袋探出来,看看金色的大地,看看那些活泼可爱 的孩子 们。哪怕只有一眼,一眼可好。
孩子们也欢畅了,换上了薄薄的衣服 。在操场上你追我赶。老人们夜活动了筋骨,打打太极,放放风筝。不亦乐乎!
我深深地吸了一口气,混着潮湿的泥土味,还有各种花的香,真是好极了!
放眼望去,满树梨花,桃花竞相开放。白的、红的、粉的都扑红了小脸,羞答答地慢慢开放。
在我们楼区里最能点缀的当属这些花儿了。每当春天到来,我总盼望着它们快点开放。当它们全部开满时,都簇拥在一起,从远处来看,就像一把把花伞。站在下面,仿佛自己也变成了它……
那几天降温,一晚上花儿落了一地,挂在树上的那些,仍顽强的坚持 。雨点顺着那纤细的枝条,落在它的身上,疲惫了的它,随着雨点一起旋落而下。花瓣散开,簌簌飘落。雨点形成了圆晕,几片花瓣纷纷扬扬地洒在雨水里,轻盈荡漾。真有几分凄凉的美感。
那天清晨,与母亲 散步,偶尔去欣赏 这些花,可与众不同的是,我再也不会把它们占为己有,而更多的是怜爱。因为它们属于我们,更应该归于大自然。