坚持的力量作文
“滴水穿石”是水滴坚持不懈的彰显,“铁杵成针”是铁杵坚定不移地凸显。“精卫填海”是精卫始终如一的信念。一句话:人生贵在坚持。
在我才上一年级的时候,看见大哥哥大姐姐在书法练字的时候,我心里想:哇!写得真好看,把这些书法作品贴在教室里,那可真是威风啊!于是,我对妈妈说,“妈妈,妈妈!我想要学书法,妈妈,好不好嘛!”妈妈见我这副急切的模样,摸着我的小脑袋亲切的说:“文涛,可以是可以,不过,你一定要坚持哦!”年幼的我,根本不懂什么是坚持,听见妈妈同意了,便连连回答“好!好!好!”
一个星期六,妈妈带领我走进书法班,老师教我课堂练笔画,刚开始我兴致勃勃,很认真的跟着老师一笔一划地练,回家有空就反复地练字,不知不觉进步很快,获得很多家长的称赞。时间一天一天过去,我对书法的热情也在一点一点的减退。后来发展到一提笔就心烦气躁,心中充满了厌恶,妈妈见了每天跟我做思想工作,谈坚持的重要性,而我什么都听不进去反而跟妈妈赌气,冷战,再也不愿意去练书法了。
直到有一天,我在电视上无意看到了残疾人运动会,残疾运动员在运动场上努力拼搏,单手运动员在泳池里拼命练习,单腿运动员在轮椅上跳芭蕾,聋哑运动员在田径场上卖力练习。看着他们坚持不懈,勇往直前的样子,我不禁想到:连残疾人都还在为自己的梦想而奋斗,我为什么不行呢?
于是我下定决心,一定要坚持,说到做到,我给自己定下了一个计划,每天坚持练习半个小时。我不在为懒惰找借口了。果然,功夫不负有心人,一年后我在全省的书法大赛上获得了金奖。此时此刻,我的心里有说不出的激动,这就是努力坚持的结果。
坚持是成功路上的基石;坚持是通向梦想的桥梁;坚持可以带我们攀上人生的巅峰。请相信坚持的力量吧!