坚持的力量作文
拿去扔了!”老师皱着眉头将纸团递给了一个同学。同学正走向垃圾桶时,我悄悄地让他把纸团给我了——毕竟纸团里有一条鲜活的生命啊!
那是一只倒霉的金龟子,六只脚中,有三只脚已被踩得不能动弹了,触角垂头丧气地耷拉着碧绿的壳,无力地歪在一旁,活像战败的将军。夜幕降临时,它本想在这间教室里“追求光和热”,结果老师却怕它影响我们的学习,就狠狠地给它来了一脚,结果它就成了现在的这个狼狈模样。它仅剩下的能活动的三条腿无力而缓慢地摆动着,触须胆怯地从壳里伸出来,小心翼翼地左右摆晃,仿佛是想离开这里。可它现在只能原地打转。
我对它的恻隐之心油然而生,我想让它恢复往日的生机,可是我该怎么帮它呢?要不先喂它吃一些叶子,让它自己恢复吧。
我把金龟子放到了阳台上的盆栽里。它仅剩的能动的三条腿死死地将盆栽的茎抓紧,也就一动不动了。能否痊愈,就靠它自己了。
第二天,我慌忙地来到教室阳台,本以为它会稍微有活力一些,它却依然像昨天一样的姿势趴在盆栽上一动不动,也不知道它究竟有没有进食。
第三天时,它依然如此;第四天,也还是老样子......看它痛苦万分,想要力挽狂澜却无力回天的模样,我甚至想让它“一了百了”......
又是新的一天,我怀着又看到半死不活的金龟子的心来到阳台上,瞥了一眼那盆盆栽。咦,金龟子呢?难不成被鸟吃了?
我心里一颤,又仔细地在盆栽上找了一遍,还是没有找到。
这时,眼角边有一团绿影在另一盆盆栽上缓慢地移动着。那不正是那只金龟子吗?它怎么去那儿的?
我有些惊愕。原来它虽然有三条腿已残废,但那对绿壳早已恢复,依然强健而有力。原来它并非在原来的盆载上坐以待毙,而是在坚持着养精蓄锐,准备下一次的飞行!
此时,我的思绪不宁静了……
有时面对生命的肃杀,面对命运的折磨,我们看似无能为力,可是,我们要么选择坐以待毙,放弃希望,要么像金龟子一样,坚持不懈,对,就是坚持的力量挽救自己的命运!
金龟子准备走了。它振振翅,迸发出无限的强大的力量,去搏击长空,这时的朝阳正火红,像生命的火焰,烧红了天际的那几朵云。