学会坚强作文
春天,万物在细雨中学会坚强;
夏天,小草在暴雨中学会坚强;
秋天,落叶在凋落中学会坚强;
冬天,梅花在白雪中学会坚强。
司科特·菲茨杰拉德曾说过:“如果你足够坚强。你就是史无前例的。”
翻开我那尘封已久的日记本,一页一页的翻过去,嗅着本中的那缕淡淡清香,整个人都陶醉了;在日记本里,曾经记过许多有意义的事,有过欢笑,有过痛苦,也有过泪水,可我却偏偏翻到了记录着泪水的那一页,然而,人生中就是有了泪水,才会有坚强!
正在回想往事的我,不经意间把摞在桌子上的书碰到了地上,看着地上凌乱的书本,我仿佛又回到了又回到了两年前,那是一个充满了争吵与泪水的夜晚。
“看书!看书!就知道看书!我都快成书呆子了!”我干净利落的话语中略带有一点儿怒意,妈妈听了我的话头顶上立刻就冒起了熊熊大火,朝着我吼了起来:“我让你看书是为了你好!是为了让你能写出好作文来,多长知识!”我也不甘示弱:“那也总不能一直学吧!反正我就是不看!”说罢,我便拿起书往地上狠狠地摔了下去,妈妈的火气更大了,随手拿起苍蝇拍就往我身上打,嘴里还嘟囔着:“好啊你,我好心当成了驴肝肺是吧!”由于我太过笨拙,也只能任由妈妈打我,大颗大颗的泪珠从脸颊划过。
我静静地躺在床上,望着窗外那皎洁的月亮,喃喃自语:“为什么?为什么?……”泪水打湿了枕巾,眼睛始终没有闭上,一整晚,我都没有睡着。天刚蒙蒙亮,我便从床上爬起来,来到卫生间,照着镜子,伸手摸了摸脸上依旧存在的泪痕,心里暗下决心,一定要比别人强!妈妈一直拿我和别人比,说我一直不如她们,而今后,我一定要证明给妈妈看,我不比其他人差!我一定要在泪水中学会坚强!
从那以后,我开始奋发图强,每天都坚持复习当天学过的知识,硬着头皮去背那些看见就头疼的一篇篇课文和那一个个英语单词。果然,在期末考试上,我的成绩大有提高,全班第三。我终于比她们强了!我终于学会坚强了!
人生中不可能没有挫折,不可能没有失败,也不可能没有泪水;但是,你只要能克服它们,就会在挫折中学会坚强,在失败中学会坚强,更会在泪水中学会坚强!
而我,就已经在泪水中学会了坚强!