坚持的力量作文
每当你想要放弃的时候,想想坚持着自己走到这儿的理由。——题记
这已是第二周没去上美术课了。窗外下着小雨,我叹口气:又一次用自己的爱好换来了宝贵的作业时间。
那是刚上初中时,学科任务突然地加重,压得我喘不过气来。尤其是周末,时间多少有些不够用,而摆在我面前的只有两条路:一是停掉我心爱的美术课,后一则是强迫自己使用一切方法提高效率。
当我因作业停掉两次美术课后,我不得不开始认真思考这个问题。说实话,脑子里仅剩两个字‘’迷茫‘’。对于选择哪条路的迷茫,以及对于后者提高效率方法迷茫。
就在这时,我想到了那句话:坚持的理由。
从小,我就有许多爱好:滑冰、跳舞、乐器……可从没有一样能像画画这样,从记事起到现在,不曾间断。当我用单调的线条勾勒出成百上千幅图案时,我厌烦,但不舍得放弃;当我第一次接触素描时,我恐惧,但从未想过放弃;当我因水彩风景而毫无灵感时,我手足无措但绝不放弃……
或许是热情不减,又或许是我和画画之间早已有了羁绊,我手中总是握着不同的画笔,放弃了那么多的我,现在又要怯懦地丢掉画画吗?
不,绝不!
那一刻,我不再迷茫:提高效率的方法一定有,但若失去美术,我的回忆便失去了一个精彩的理由。
所以,我选择坚持。
而今,我手中仍握着画笔,陪我走过倏忽岁月。我越发觉得时间飞逝,越发觉得世界斑斓……
是那一次坚持,给了我快乐。也感谢坚持带给我力量。