捉迷藏作文
一天, 骄阳似火,我和妹妹玩捉迷藏。我们轮流找。
我先找,我闭着眼睛数数,其实我的耳朵和心一直在听妹妹的动静。只听她的脚步越来越轻,轻到几乎听不见。我明白她已经躲好。我开始往刚刚听见声音的地方走去。只见妹妹的手和头在一个篮子后面颤颤发抖,我连忙走过去说:“我看见你了!”妹妹边笑边站了出来。
第二次轮到妹妹找我了,这次我笑看了她,随便躲了一下。一不小心被她轻而易举地找到了。
第三次,爸爸把妹妹藏地很好。她娇小的身子被瓷砖挡住了,而镜子也没照到她。可惜的是,妹妹自己出来了,看着爸爸“晴转阴”的脸,我的心笑得乐开了花。
第四次,我学会了换位子。我先躲到水池边,又躲到放鞋的地方,妹妹找来翻去,怎么也捉不到,她来到楼梯下。我焦急地屏住呼吸,可憋了一下子,我开始大口吸气,我以为会被发现。惊讶的是她竟然脱鞋往楼上找去!听着杂乱的脚步声,但我却觉得是胜利的喇叭。我小心翼翼的拿起一只小皮鞋,拎到大门口去,我心想:这回该我藏你啦!接着,我又躲了起来,妹妹怎么也找不到鞋子,我躲在角落里偷偷地笑了…….
我觉得捉迷藏并不幼稚。因为它不仅有趣,还可以训炼眼力、耳力、耐力和智慧。