啄木鸟的作文
从前有一座山,山里有座城堡,城堡里住着国王,国王非常喜欢玫瑰花,于是他在漂亮的花园里种了很多很多的玫瑰花。每当春天到了,大片大片的玫瑰花便争先恐后地盛开,像天边美丽的晚霞,真是好看极了!
一个晴朗的早餐,国王去小河边散步,走着走着,发现了一只啄木鸟,啄木鸟头顶红色羽冠,身穿绚丽多彩的大衣,可爱极了!国王很是喜欢,于是把啄木鸟带回了城堡,把它养在最心爱的玫瑰花园里。
这天,国王做好食物端来给啄木鸟吃,他说:“啄木鸟快看,这是我给你做的美食水果沙拉,快来尝尝吧。”可是啄木鸟不但不吃,还愁眉苦脸的,国王很苦恼。
国王正发愁时,突然有士兵跑来,说:“不好啦,不好啦!花园里的花儿都被啄木鸟毁了!“国王赶紧来到花园,被眼前的一幕惊呆了,花瓣落了,花枝断了,连花叶都是一个个密密麻麻的小洞。
国王很生气,说:”我真后悔把你带回来,你为什么要啄坏我心爱的玫瑰?“
啄木鸟大声回答说:”我生来就喜欢啄,可你却把我关在这的呢?现在我的生活毫无意义!
国王觉得很委屈,他说:“我这儿有美丽的美景,有可口的美食,每天不用风吹雨打,不好吗?”
啄木鸟摇了摇头,说:“我是一名树医生,我每天的职责是给树木捉虫治病,虽然你这里生活很舒适,但我还是想离开。”
国王听了啄木鸟的话,羞愧的红了脸,他不应该把啄木鸟据为己有,最后他放啄木鸟回家了。