我有一个好习惯作文
无论在哪里,我都是一个活蹦乱跳,口若悬河的乐天派。但有时我也会安安静静,心静如水,为什么呢?我在看书呢!
说起看书,我可真是到了如痴如醉的程度。记得有一次,我读了一篇《穷人的自尊》,文中描写了一个贫穷的小女孩和她的父亲托远房的姨父办事,他们把自己舍不得吃得绵梨从树上摘下来送给姨父。没想到的是,姨夫不但不接受而且还说:“家里多的是,你们去猪圈瞧瞧,我家的猪都吃不完……”小女孩为了不让别人瞧不起她,发奋学习,后来成为了一名大学教授。我非常憎恨小女孩的这位姨父,因为他瞧不起贫穷人家,同时也被小女孩那凄惨的经历和奋斗精神所感动。正当我看得入迷时,爸爸给我拿来一只又大又圆的梨子。我看着梨子,摇了摇头对爸爸说:“我不想吃。”并向爸爸讲明了原委。爸爸竟然很支持我的举动,并和我一起杜绝吃梨!
据说,我爱看书的习惯还是妈妈在我很小的时候给我养成的呢!在那个时候,我唯一的玩具就是书。它们陪我度过了许多美好的岁月。我爱看书,犹如老鼠爱大米,鱼儿爱大海,小鸟爱蓝天!