好习惯作文
我是一名一年级小学生,大家都夸我是个好孩子好学生。那是因为我有很多好习惯。
我有一个不骂人的好习惯;每当有人骂人,我就对他说:‘骂人是不文明的。我们应该是讲文明的好孩子。"
我有帮助长辈做家务的好习惯。每天做完作业后,我都会帮父母扫地擦地板,吃完饭收拾碗收拾桌子。家务我会尽可能的做好,只要做完了,妈妈都会夸我懂事。
我有很好的学习习惯;我上课认真听讲,积极发言。当我到家时,我先做作业。同学约我玩捉迷藏,我不去。妈妈让我先吃点好吃的,我也不急着吃。
有了这些好习惯,我的学习成绩非常优秀。你总能得到长辈的表扬。老师说:好习惯越多,抵御诱惑的能力越强。以后我会越来越养成好习惯,做一个更好的男生和学生。