好习惯作文
我八岁以前,有一个不爱洗手的坏习惯,我每次出去玩回到家后不洗手,吃东西前不洗手。
有一次,我对妈妈说:“我要改掉这个不爱洗手的坏习惯。”妈妈回答说:“好,那你一定要严格要求自己。”我认真地听了妈妈的话后,我每一次出去玩时,回到家就跑去卫生间里洗手,妈妈看见了连忙说:“以后你能坚持下去,就能变成好习惯。”记得还有一次,我在大姨妈家里去吃饭,我一上楼就闻到了香味,大家说:“吃饭喽,吃饭喽。”我也坐下吃了起来,这时妈妈说:“你又忘记了吃饭前要记得洗手。”
经过我不断地坚持和努力,我把我出去玩时回到家不洗手,吃东西前不洗手的一切坏习惯全部都清理得干干净净。
收获的季节,我也收获了一个好习惯。