好习惯作文
今天,我校迎来了磐安县人民医院主任医师陈向东医生和现任安文镇中的副校长杨丁富校长,来给我们做主题讲座:学好人、尊好人、做好人——“磐安好人进校园”。
在这个主题讲座里我知道了做好人要从小事做起,小事做好了,将来就能做一个对社会有用的人,就能在他人十分艰苦的情况下帮助他人。反之,在我们自己最艰苦的情况下他们看见了,也会来帮助我们。在做作业的时候,同桌有一题不会做叫你教他,而你却不去教他,就当没听到一样,后来,上美术课的时候你没有水彩笔而同桌却有水彩笔,你向他借他会借给你吗?当然是不会的,因为他问你问题时,是你不告诉他,久而久之,他也不会借给你水彩笔的。
一个良好的学习习惯、生活习惯,一个高尚的学习品质,一个美好的品德,一个向上的精神,一股勇往直前向前冲的精神,造就了许许多多的精英、干将。好人要从一个美好的品德开始,一个美好的品德从一个良好的习惯养成。知识从书中来,学会看书,学会生活,学会从生活的点点滴滴中发现。
上面的话更是激励了我要做一个有爱心、勇敢、有理想的人,做一个爱感敬业、正直的人,做一个爸爸妈妈的甜心棉袄,爷爷奶奶的好孙女,外公外婆的开心果,老师的好帮手。每个人都有心中榜样,而我心中的榜样就是陈向东陈医生和杨丁富杨校长。