好习惯作文
所有的好习惯都是要付出代价,都是要用缺点来铺垫的。——题记
从上小学开始,就有一个坏习惯,喜欢把所有的作业都压到假期的最后一天,也就是开学前一天的时候完成。
后来,再怎么喊口号也不可以督促自己快些完成计划,即使是制定了计划,到中间就没有毅力坚持下去拉。直到上一个“十一”假期,还是老样子。
10.6号晚上,本来准备把积压了还剩三分之一的作业完成,可是懒散已成为习惯的我却总对自己说“眼皮都累拉!再怎么也不能委屈拉自己的器官!还有明天,上午4小时,下午4小时,应该可以完成拉!”于是便睡下拉。第二天,早上8点赶紧爬起来,洗脸还没有洗就趴在书桌前看着那一道道让人眼花缭乱的作业题……直到下午3。30,匆匆做完最后一道题目,整理好书包,拖着疲惫的身体,沉重的书包,来到学校。等待一个对我来说已经什么意义都没有了的“作业全部完成”。那天晚自习,做完所有作业,累得一头趴在桌上,意味深长地感叹一句:“以后再也不干这么不划算的事情拉!”
于是从那次假期以后,我开始猛然醒悟,无论是两天的假期还是晚自习的2小时,我都早早的完成要求的功课,把剩下的时间留给自己自由支配。这样的人生才惬意吗!
好的习惯,必须有坏的习惯衬托!所以应该为自己的缺点骄傲,为自己能知错就改而骄傲。
我要感谢20xx——10——07号那天或许让我终生难忘的经历!因为这样一个把休息留到最后的好习惯会让我受益终生!会让我活的更精彩,更轻松!
我养成了一个好习惯!为自己骄傲,为自己的缺点骄傲!