军训作文
转眼间,漫长而又快乐的暑假过去了,当我听说在新学期有一场军训时,我既兴奋又担心。兴奋的是我从来没有军训过,对军训十分期待,担心的是军训可能十分辛苦。
军训第一天,我被分配到了九连。教官对我们说:“今天我们学习站军姿,因为之后的一系列动作是以为军姿的基础的,只要站好半小时,我们就休息!”一听见休息二字,我们立马从一棵棵垂头丧气的枯树变成了笔直的青松。刚开始,我们个个精神饱满,每个人都对自己充满信心,可后来大家开始急躁起来。有的偷偷地去摸额头上的汗珠;有的悄悄地去抓手臂上的骚痒;还有的小心翼翼放松自己的双脚。于是连队里乱成了一锅粥,教官十分生气,罚我们继续站,个个叫苦连天。
军训第二天,教官教我们齐步走,可是不知怎么回事,我们一直做不好。于是教官叫我们走鸭子步。鸭子步,顾名思义就是像鸭子一样走。我们蹲下去,一步一步强忍酸痛向前走去。
军训的第三天,大家被鸭子步折磨得走路都一瘸一拐的,可是没用一个人退缩。后来,教官教我们叠被子,只见教官将被子左右一叠,再用手‘夹’出三个“豆腐块”再左右一叠,方方正正的“大豆腐块”就诞生了,神奇得让我们都难以置信。
军训第四天,我们离开了我们连队,开始学习我们演出的节目----军体拳。新教官答应练好了教我们更好的招式。
第五天,大家练习时被左下角开小差同学连累了----人人做几百个深蹲。当我们正在做时,一句骂人的声音不知从哪个地方传来,教官一口咬定是右上角的一位同学,可他不承认,教官说:“一个人只有懂得承担责任,才能成功!”
第六天,彩排节目。
第七天,今天是最后一天,大家都异常兴奋,因为我们今天要去表演了!第一个节目是走正步,第二个节目是我们的军体拳,大家都十分认真,生怕打错,我觉得应该打得比较好。然后是手语操,手语操表演也很精彩,她们摆出许多形状:有小房子、“国”字、菱形等……
七天军训让我收获多多。