军训作文
为期三天的艰苦军训终于在欢送教官的掌声中结束了。这三天里,恐怕只有“累”能形容我们这些在温室长大的孩子最最真切的感受。
教官,最严厉的导演。教官一到这里,几乎所有学生对他都没有好感。有人说:“他们自己受够了这些苦,现在看着我们这样快乐,不甘心,就把痛苦施加到我们身上!”他总是那样一本正经,一脸的严肃,很多人恨他。实际上,他只是努力地在做真实的自己。
学生,最无奈的主角。军训,没有哪个学生愿意参加。还记得我们被迫脱下舒适好看的校服,穿上那在我们眼中威严的军服,戴上军帽,束着皮带,把自己弄得规规矩矩的,然而严肃的军服裹不住我们的稚气,我们看着彼此的样子忍俊不禁。一次次在酷热的阳光下站军姿好几十分钟,连脚底都发热了,仍不敢动。集合时迟到了,被罚跑圈;不小心做了一个动作,忘了报告,又要进行所谓的“身体锻炼”。好不容易熬到休息的时候,也只能坐在地上,喝口水而已。接着,还是紧张辛苦的训练。
校园,最佳“拍摄场”。这三天,对于校园,我忽然有了新的认识。在每次休息时,由于教官命令不能离开原地,于是,便有时间和耐心对周围进行仔细观察。以前没有停下脚步去好好欣赏,现在,才发现它有多么可爱,同时也发现自己也很坚强,很能吃苦……
这台好戏,没有巨额投资,没有明星阵容,没有绚丽的灯光。更多的,是演员们的抱怨声,但在叫苦叫累的声音中,我们完成了人生第一出精彩好戏。
“报告教官,我服了!”这是我发自内心的话!