军训作文
8月盛夏时节,在简中这个大集体,20xx级莘莘学子的到来让这个充满书香气息的百年古校增添了几分活力,空气中氤氲着青春的欢快。
军号声响
8月26日高一早自习时,突然,寂静的教室中响起了阵阵掌声,讲台上,身着深绿色军装的教官正向大家热情地招手,介绍自己。接着,伴随着窗外军号响着,一列列新生排列整齐,踏着坚定有力的步子向前,目标,练兵场!此刻,20xx级高一新生的军训,正式开始了!
挥汗练兵场
“向左转……”,教官一声令下,同学们步伐整齐划一地行动着。此刻,三伏天的骄阳仿佛也在我们的热情前低下了头,整个训练场上人声鼎沸,各个大队都在有条不紊地进行着训练,虽然脸上的汗珠已经顺着脸颊不停向下流,可训练行动也没有丝毫懈怠。训练场上,我们热情似火,挥汗如雨。
训练间隙
虽然训练场上教官对我们的动作要求十分严格,甚至有几分严苛,但一转眼,在休息隙,我们之间则更像朋友。训练中教官板着的一张脸也会在此时露出笑容。“真是666呀!”教官打着手势,笑着和我们开着玩笑。“哈哈……”听到这里,同学们也不自觉地笑了,原来,教官也这样的幽默风趣!训练间隙,我们轻松快乐!
军歌嘹亮
夜幕悄悄降临,训练场上空蔚蓝的天际也已被染成了片片墨蓝色,月亮早早的爬了上来,空中还飘荡着一丝凉爽的夏风,带来舒适的青草芳香。“服从命令是天职,条令条例要牢记……”气势宏伟的军歌在训练场上方回响。一瞬中,我感受到了军人的铮铮铁骨。“流血流汗不流泪”,是啊!在军队这个大铁炉中,所有军人都像是被铸成了一把把利剑,一支支长矛,牢牢坚持着祖国的疆域和锦绣河山!在军歌中,我们学会了顽强坚毅!
训练时间转眼已快过半,在训练场上,我不仅学会了顽强拼搏,自强不息,更学会了宽以待人,严于律己。此刻,端坐在教室中。我的脑海里又浮现出这两天来的一幅幅画面:同学间的互帮互助,教官的悉心教导,老师的坚守陪伴……这一幕幕早已印在脑海中,让我离家已久的心被温暖所围绕。
盛夏时节,军训进行时,我,在不断成长!