回忆的作文
最令我回忆的那段日子,应该就是无忧无虑的童年了吧!
谈到了童年,那么我便不多说了。我想每个与我同龄的人的童年应该都是快乐的,毕竟我小时候,那已经是一个可以自力更生的时代了。即使不幸,那也比小阿廖沙幸运不少。
其实每个人最想回忆到的也是自己的童年吧。因为那时的自己才是最天真最纯洁的时候,所以那段日子里所做的一切坏事情都是可以被原谅的。比起如今这个错事多端到不可原谅的自己,我想那段日子还真是令人回念。在此我可表达着回忆和怀念的思想感情,我想我可以将我的三分之一的感情倾注于我的童年。
从我出生以来就一直在这个城市之中,并不像那些被长辈带到田间的孩子,心里一直很羡慕他们。但很快我断了这个念头,因为我那时已经快要读书了。我认识现代事物比较早,所以接受教育也很早,早早的就在学堂里念书了。我的快乐的童年亦是很短,但这可不代表着我的童年就此结束。我那快乐的童年才是我最思恋的吧!
我记得我那是特爱童话故事,我那是真的认为这是存在的美好,世界就应该这样。这时间仿佛真的存在那些所谓的“王子与公主、矮人和独眼巨人、以及被设下诅咒的法杖和竖琴。”不过那只是童年的痴想罢了,只是他们依旧是令我回忆的事物,他们只存在于我的妄想之中。
梦寐的田间我也去过一两次,同样是在童年。因为那田间很早就被那些现代住房给霸占了。我还记得,那儿的小昆虫早早的就苏醒了,那时还是初春的时候。例如像蜜蜂,它们是被花儿吸引了过来,我最喜欢的应该是观察蜜蜂采蜜了吧;也许是在油菜花地里追蝴蝶;也许是将稻草披在身上吸引鸟儿过来:也许是在桃树下玩荡秋千吧!但总之的一切,这都属于哪个属于过去的童年。只是他们的价值却是贵重无比,我好想回忆起这一切美好的过去。
其实过去的大多是那些没有价值的,但那过去的童年千万不要忘记,因为那段日子才是最有价值的过去,最让人回忆的日子。