回忆的作文
有些人总是会想起一些人,会怀念一些地方,其实与其说是因为人,倒不如说是因为回忆,因为玩伴可以曲终人散,因为场所可以随时再来,可是那些暖心的回忆,却是能够真真切切留在人心底的,每每想起,温情满满。
在我的印象中,也有那么些暖心的回忆,是能够温暖我昏暗的时光,让我每每想起都会暖由心生。
小学的时候,有一次我代表班级也是代表学校去参加英语竞赛,那时候还没怎么出过家门的我一时间变得有些怯生生,很没有底气,也是巧了,被班里同学看到,便跑过来安慰我,没想到他不仅没有嘲笑,竟还满是鼓励与打气,果然团结一心的力量是这么强大的,当你感到孤立无助的时候,回过头想想他们,你会发现其实你从来都不孤单。
初中,到了快要中考的那会儿,学校突然安排离家较远的同学留校住宿,这也是为了节约时间,让同学把精力更多的放在学习上。于是那会儿到了很晚的时候你站在窗外还是可以听到窸窸窣窣的声音,因为我们正窝在被窝里开着夜谈会呢,直到现在都很怕黑,可是那种感觉却觉得莫名的踏实。
还有到了快要中考的时候,我们开始加练体育课课程,最受不了的是老师动不动就来个800米测试,要知道我可是最受不了那个八百米了,直到现在都很抗拒,可是还好那时有我的好闺蜜在一旁陪着我。想起那时,我们每次跑到转弯处的时候都会偷懒跑下去,趁老师不休息,悄悄的躲到一个比较隐秘的秘方,然后静静地聊着自己的八卦跟那些有一搭没一搭的成长故事。虽然会遗憾800米还是没有顺利突破,可是那些暖心的小回忆却是这样踏踏实实的落在了我心里。
不舍离别,不尽相思。这些都只是我日常的小片段的一部分,可是还有更多的部分等着以后去补全。
很感谢遇见了你们,那些暖心的回忆也给了我很强大的支撑。