回忆的作文
陪了我好多个春秋的吊兰终于死了。爸爸嫌麻烦,于是乎重新买了一盆,而我却去买了一颗种子,似乎想再一次看着它发芽、生长、死亡。虽然这一切都会在意料之中,可当中发生的故事总是那么得令人惊喜。——题记
小时候,因为隔壁的同龄人都是男孩儿,所以常常跟他们玩。剃个杨梅头,在太阳底下屁颠屁颠地跟着他们。可他们总嫌我是女孩子,老不乐意。隔壁阿姨看了,总爱抱不平,对着他们嚷:你们要友好,可别欺负小弟弟!他们自然都个个笑弯了腰。我生气地跑开了。
再大点,就和一些比我年长的姐姐们玩了。她们玩的是跳皮筋、跳绳、老鹰抓小鸡、123红绿灯、火车卷山洞我竟然一个都不会玩!只好跑开去,仍旧找那些男孩子。路人见了都会说:这男孩子长得真俊朗,小麦色的皮肤,大大的眼睛哎总被认作男孩子。
邻居的回忆似乎淡忘了,他们是我人生中的过客,却留下了不可磨灭的回忆。
上了小学,认识了很多新朋友,天天乐此不疲地玩着现在看来十分幼稚的游戏——老鹰捉小鸡、跳皮筋生来笨,他们总嫌玩的时候我是个内推,我总喜欢狡辩。可事实证明,我确实是在扯后腿。老师此时总会怜悯地对着我说:算了,你还是当个坏人吧。于是,在几乎所有的游戏中,我总是扮演着坏人的角色。可天公似乎总不作美,我竟是个失败的坏蛋,连一只小鸡都不曾抓到过
一年半前,我成了个高中生,和以前的朋友似乎也都断了线。明白了,人生总是聚了又散,散了就很少很难再联系可结果会是,连我们这只风筝也会断线,逃离父母的温室!高中生的生活,除了繁重的学业,还有友谊的乐趣曾经,老师让我们写关于童年与成长的作文,可笑的是,我这个高中生竟然会无从下手,动不了笔。最后,我把高尔基先生的三部曲搬来作了总结:童年,在人间,我的大学。差点雷死老师和同学。
流星般的日子,长大了,才明白,真的很短暂,短暂到我们连手都来不及拿出去抓住,却早已经如沙粒般从我们的指缝间漏下。
我的种子发芽了,露出了些许的幼苗。它似乎不乐意我热心的照顾,总是欣欣向荣地只朝着阳光,笑脸开怀。