回忆的作文
记得,曾经有人讲过,当人在生命中的最后一刻会想起一些自己生活中最重要的人或重要的事或者是最珍贵的回忆。那便是回忆,既让人感到悲凉又让人欢喜,它就是那样的存在,存在在我的心中。
回忆是那阴沉朦胧的雨天。它多到来代表了我的情,也是阴沉的。它分开了我们这一个大家庭。尽管他冲刷了我这几年来留下的痕迹,可他却冲刷不了我心上的创伤,扶不尽那存在于其中的回忆,泪水淹没着他们,每一滴滴泪珠都代表了我的回忆。
回忆是那模糊不清的照片。看不清楚却又不舍得,其中所丰的回忆是每个人的相貌。爱音乐的奏歌下,照片与我一起离开,至今我无法记起那一件件的美好的回忆,只会有温热的泪珠模糊了我的视线。我把这些照片放在柜子里,因为我的胆怯,我不敢去看,我怕我看着我了会更加怀念伤心,每一张张照片都代表了我的回忆。
回忆是那优美动人的文章。那声音清脆悦耳,犹如百灵鸟唱歌,是那么的动听,但现在却听不到了。在梦中,这样的场景出现了无数次,每次醒过来这些也都是只是泡影,也都只是梦。清脆的上课铃,带着了我们阅读文章的声音…我还记得元旦汇演时,我所朗读的文章,老师那严厉的声音显得那么的悦耳,每一篇篇文章都代表了我的回忆。
回忆是那自由快乐的春游。清明节是我们所欢心的,我们可以扫墓,可以去踏青,可以野餐,还可以领略郊区美丽的风景。尽管是走路,但我们不累,一天上队伍整齐的走着,欢声笑语是这么一天的主旋律。但现在无论手机电脑都寻不那样欢乐,有的时候一起聚一聚才能找回那欢乐的百分之一,甚至再也找不回来了。花落,代表了我的记忆深深的烙印在心中无法退出去。
曾经那文章有人往后接,但是现在还有吗?那独特的铃声过了这么久,还是觉得百听不厌,可记忆在我的脑海中太多了,让我渐渐忘了。回忆就像是你一滴水在大海,它不会有声响也不会有涟漪,会被我们渐渐淡忘。我珍惜这些回忆,他们是我成长的象征……
也许,真的像那句话一样,在生命的最后一刻,被我埋没的回忆会苏醒。
所以请好好珍惜这些美好的回忆!