回忆的作文
回忆是梦,回忆是家,回忆是故乡,即使你在很远很远的地方,它总是在你的梦,你的思绪里出现。回忆丢了,人儿就像无根的浮萍,没有家,没有梦,也没有故乡。——题记
回忆,是关于故乡的。比如甜甜的米酒,香香的烙饼,酸酸的覆盆子,食物是我们的第一个回忆。为什么有人长大后会百般寻找故乡的味道呢?因为回忆故乡味道会让人想起母亲,父亲,慈祥的老祖母,严厉的老师等等。在失落的时候吃到故乡的食物,你会感到心灵的慰藉与味蕾的满足。
回忆,是关于第一次的。比如第一次做农活,第一次插秧,第一次打谷,都是回忆。为什么有些人要去下乡?为的是找寻最朴实,最自然的本真体验。蛐蛐,蚂蚱,蚂蚁,油蛉,个个硕大无比。那欢乐的时光,在丧气中想起,希望的曙光在眼眸中亮起。对生活有充满了信心与斗志。
回忆,永远是珍贵的。