为自己喝彩,这是生命的真谛。
为自己喝彩,因为你就是你。不要在乎别人对你的看法,不要因为别人不重视自己而忽略自己,不要因为别人的轻言漫语而丧失信心,不要因为别人的冷嘲热讽而意决不起。“天生我材必有用“,无愧于心的放声大笑,淋漓尽致地祝贺自己。因为只有这样,生命才会响起自己的主旋律。
为自己喝彩,微小的成功并不代表自己渺小,偶尔的胜利并不意味着没有能力。爱迪生从破板凳引发无限联想,创造光明奇迹;小仲马不因稿酬微薄而坚持写作,撰刻茶花女一生伏起。两位伟人皆因不轻视自己而成就自己。成功的道路就像搭积木一样,只有坚实的基底,才能创造出精彩的设计
为自己喝彩,因为成功必将属于你。你有自己独特的优势,你有赢得胜利的能力。你有自己的主见,自己的理想,自己的生命。你不会被别人所摆布,在不久的将来,你会开拓出一片自己的天地。当然,你不能被它所满足,你要把它化为动力,让自己不断拼搏奋进。
为自己喝彩,因为你并不孤独。你的身边有许多关心你,面对挫折失败,他们帮你重整旗鼓,拥有乐观自信;面对误解仇恨,他们让你保持本色,学会坦然宽容;面对烦恼忧愁,他们教你努力化解,学会平和释然。他们在你困难时伸手帮你,同时,他们在你身上寄托希望。他们是你坚强的后盾,有了他们,你无所畏惧。
为自己喝彩。也许现在你的梦想还很遥远,但只要有一颗追梦的心,即使付出再多的努力,你也会坚持不懈,向光明的顶点前进。美丽的蝴蝶幼时也只是条毛毛虫,但当它张开翅膀的那一刻,它就拥有了整个天空。