一天,上课铃敲响了。叮叮叮!同学们,上课了请,轻声,快步走回教室,不要疯跑,叮叮叮!
铃声响完了,同学们安静的趴在课桌上等待老师来上课。
过了一会,老师怒气冲冲地走进教室,把卷子往讲桌上一拍,说:你说说,你们这次考试是怎么考的,是不是这段时间你们在玩游戏机,考得这么差,而且而且还考了全年级倒数第一,你们你们到底像不像话呀?把我教给你们的知识全还给我了,唉——怎么碰上你们这样的学生呀?
我很紧张,坐立不安,眼睛瞪得大大的,心想:老师说这次我们考得很差,那我这次不会只考了58分吧?我好紧张,怎么办?怎么办?我该怎么办呀?
喔喔头90分,他得意地拿着试卷摆了个pose!说:耶,我考了90分!啊!原来考90分,是这么开心和光荣的事呀!我一定要好好学习!天天向上!取得更棒的成绩。喔喔头,加油!
试卷发完了,却没有我的,我的鼻子一酸,就想哭,可是,当时我忍住了,因为,当着这么多人哭,多没有面子呀!我心想:咦?我的卷子呢?怎么不在了,我记得第一个交呀!怎么不在了,我记得我第一个交呀!怎么没有我的呢?真奇怪,我要把卷子找回来。想着想着我举起了手,叫老师过来,老师好像不理我,但又好像理我,我实在忍不住了,大声吼:老师,我没有试卷,我交了的,是第一个您一定会改到,但是,怎么没有我的哩?老师转过身笑眯眯地对同学们说:这次,老师发满分卷,也就是班上唯一一个同学的试卷是满分,那就是陈倚天同学,大家鼓掌!
全班同学为我鼓掌,我心想:什么意思呀?我只是随随便便的做了这些题,怎么会考得这么好的成绩呢?不对,老师一定改错了,我不会考这么好的成绩,不对,不对,一定是哪里改错了。想着想着,我走上讲台,把试卷交给老师,说:老师,打扰一下,我想麻烦您在帮我把试卷检查一下好吗?因为我平时只考89分,不会考这么高,所以我的脸一下子红了,老师看了看我焦急的眼神,然后笑眯眯地说:像你这么可爱又机灵的女生,我怎么不会帮忙呢?呵呵!很稍等,我再帮你检查一遍。一分钟过去了,十二分钟过去了,四个小时过去了我的腿站酸了,问:老——师——你到底看完没有呀?老师说:我看了九九八十一次都没有发现错呀!
什什么,九九八十一次,不会吧!
唉——大人爱骗小孩子,假的,是假的。
不不关我我我的事,你们慢慢说啊。
书上曰——这九九八十一遍是真的,因为老师看了整整四个小时。
听了最后一个同学说,大家都目瞪口呆什么?四个小时?
这个同学是谁呢?就是我们班上大名鼎鼎的李书博。
同学们又议论纷纷:
告诉你,李书博是一个书呆子!
告诉你,李书博是个成绩很好的同学。
告诉你,我有一个问题,就是,就是,嗯!是什么呢?哦!我想起来了,是他为什么每次的第一句话都是书上曰——呢?
这时,老师碰了碰我的胳膊说:这张卷子没有错,你拿下去复习吧!
这事件完了之后,我明白一个小小的道理:只要开动脑筋,什么事情都可以被我们聪明地解决。