我们这地方大多数是苗族人,只有我家是汉族的。
我家旁边有一间窄小的屋子,里面住着一位老奶奶。她有一个儿子,但是在外地打工,一年只有春节清明节回来一次,每次也不超过两天。老奶奶已经七十多岁了,每天又忙着做家务。我每天从窗户外面看老奶奶做家务,我就看在眼里,记在心里。
有一次,我趁老奶奶出去买菜的时候,来到了她家。想想能帮老奶奶做点什么呢?突然,我发现角落里有一盆床单和衣服还没洗呢!于是,我把盆子端到外面,认认真真的洗了起来。
我把三件脏衣服洗了,就费了许多力气,接下来是又大又重的床单,我洗呀洗呀,终于洗干净了。在我晒衣服的时候,老奶奶回来了。她见了我为她所做的一切,眼睛湿润了,马上放下了拐杖,双手抱着我把脸贴在我脸上,温和的说:“好孩子,太感谢你啦!你可比我儿子还亲啊!”我轻轻的说:“奶奶,这是我应该做的啊!”
老奶奶和我一起度过了这开心的下午!