胜似亲人作文700字
那个人,有太阳一样的笑脸。她像妈妈,会在我需要帮助的时候伸出双手,会对我嘘寒问暖。这个人就是我的班主任陈老师。
期盼已久的春季运动会到了。那天,我们迈着轻盈的脚步,走在去南操场的路上。半路,濛濛细雨从空中洒下。本感觉这点小雨给运动会增添了趣味,没想到雨越来越大,我们很快被淋湿了,都变成了落汤鸡。这时,广播里传来通知:“各位老师、各位同学,因为天气原因,运动会不能继续进行,请老师带领各班同学有序地回到教室。”
同学们被老师安排到一边躲雨;陈老师则在雨里为我们忙碌着,雨水淋湿了老师的头发,就像一道道黑色的小河。还有几个在雨里的同学,老师就把外衣脱了,举在这些同学们的头顶上,让大家用手撑起来。同学们都被护住了,可老师却还在淋着雨请求支援。很快,接到信息的家长们来了,把我们分批接回教室。
教室里,老师一边拿着吹风机给同学们吹着头发,一边嘱咐大家:“每个人都喝一杯热水,大家可以多运动,让身上热起来,千万别感冒啊!”我喝着热水,摸着已经被老师吹干的头发,好像在妈妈的怀中一样温暖。
还有一次,学校组织跳大绳比赛,我们班级有9个同学参加,高个子的李俞昊跟陈老师摇绳,我们另外8个同学循环连续跳绳。我们跳得正欢,孙浩博突然摔倒了。正在摇绳的陈老师一个箭步冲上前,那个速度绝不是一个五十多岁的人的速度,而是百米运动员的速度。她把孙浩博扶起来,关切地问:“小孙,你没事儿吧?”要知道,在比赛中,时间就是成绩,每一秒都至关重要,我心里一面希望孙浩博没事儿,一面又想快点比赛。陈老师仿佛看出了我的心思,跟我们说:“身体第一,比赛第二。”这时,孙浩博仿佛贴了一剂神奇膏药,立刻站起来说:“没事儿,我们接着跳吧!”就这样,当我们以229个跳绳总数赢得了全校第一,我们高兴地跳起来。陈老师气喘吁吁地拿过来几瓶矿泉水,递给我们几瓶常温水,拿着一瓶冰冻的水去给孙浩博敷脚踝了。
陈老师就像是学校里的妈妈,关心我们的事情数不胜数。她是我们人生的“引路人”,用真心爱护着我们,不是我们的亲人却胜似亲人,我为有这样的“亲人”感到幸福。