胜似亲人作文700字
小兰是一个热心的人,经常帮助一些孤寡老人。她家对面住着一位老人,没有家人,已经80多岁了,做什么事都不方便,小兰就经常帮助老人洗衣、做饭,做一些家务活。
有一年夏天,老人外出办事。小兰就帮老人把饭做好,把衣服摆放好,把该做的事情都做完了,就趴在窗台上,静静地等着老人回来。过了很长时间,老人仍然没有回来,小兰依然在等。
突然,她的眼睛集中在窗外的墙角,发现一盆还未洗的衣服,马上走过去。一看,已经发臭的衣服上,还粘结着许多脏物,散发出一阵阵酸臭的味道,引来了许多苍蝇像一窝蜂。叫人看了就恶心。小兰不怕脏,不怕臭,把盆子端进屋里,帮老人把它洗得干干净净。
正巧,老人回来了,看到这一切,非常激动,便放下手杖,用手搂着小兰的头,声音颤抖地说:“孩子,你这样帮助我,我该怎么感谢你呀……”
老人的眼里流出两颗滚烫的泪珠,落在小兰的头发上,映着晚霞的余晖,闪耀着晶莹光芒……
胜似亲人
在某个城市的郊外,住着一位白发苍苍的苗族老奶奶,老奶奶的子女都到远方的县城工作了,很少回家。老奶奶只好和她的老伴相依为命,但不幸的是老奶奶的老伴前段时间也去世了。只剩下老奶奶一个人孤苦伶仃地生活着。
一个叫小红的汉族小姑娘是老奶奶的邻居。小红每次看见老奶奶拐着拐杖作家务活的辛苦样子时,都会不由自主的产生同情之心。她决定去帮助老奶奶做家务活。有一天,小红看见老奶奶,一只手拐着拐杖,另一只手拿着洗衣服的棒子,艰难的在洗衣服。小红跑到老奶奶的面前,亲热的对老奶奶说:“奶奶,让我来帮您洗吧,您到一旁歇歇吧!”老奶奶一听连忙把手摇了摇说:“小红,不用了,不用了,我自己来。”但小红坚定的说:“不要紧的,我长大了吗,帮您作家务活是应该的吗。”老奶奶听了,没办法,只好让小红做。于是小红又是搓,又是打,一件件脏兮兮的衣服,被小红洗过像是刚买来一样干净。小红干完了活,刚准备走。却被老奶奶抱住了,老奶奶那张热乎乎的脸紧贴着小红,嘴里还说:“小红你真棒!”小红害羞的说:“没什么,没什么。”
从此,小红经常在生活上帮助老奶奶。虽然小红和老奶奶不是亲人,但她们的爱却比亲人还深。