胜似亲人作文700字
在一个无地小村庄丽,住着一位和蔼可亲的阿昌族老奶奶,可怜的是这个老奶奶没有儿女也没有亲人。这个老奶奶就把她邻居的女儿玲儿当亲孙女一样对待,为了更亲切,玲儿就把老奶奶叫——阿婆。
在九月底是月初,小河里的水冰凉刺骨,只要你把手伸进去连一秒钟都等不住,就会把手缩回来,在这样的水里洗衣服的人就是阿婆。
这一幕被邻居正在取暖的玲儿看见了,她用最快的速度跑到阿婆的身边,玲儿仰望着阿婆说“阿婆,让我来帮您洗吧,您年纪大了,而且这么冰的水,万一把您的身体伤了怎么办呀?”阿婆被玲儿弄的没话可说了,就只好答应了玲儿,你们可都不要小看了玲儿,虽然她的年纪不大,可她有一双巧手和一张能说会道的嘴。玲儿的手可巧可会干活了。
开始洗衣服了,玲儿缓缓的把手放进冰冷的水里,虽然水非常的冰冷可玲儿依旧一声不吭,一分钟,二分钟,一小时,二小时。玲儿那嫩白的小手被那盆无情冷酷的水冻的丹红。
在玲儿认真的洗衣服时,阿婆就在一个地方笑着看玲儿,那笑可真灿烂。
玲儿越洗的越认真,还会想起以前阿婆在她发高烧的时候,是阿婆背着我走过羊肠小道来到医院,那医院的人非常多,得什么病的人都有,害的吧阿婆也弄出了一身病。玲儿洗完了衣服就给阿婆收拾房子,很快房子一下就变了个样。就连灰扑扑的木头墙都亮了好多呢。家里面的一切东西都干干净净一尘不染。
玲儿收拾完房子后,又给阿婆洗碗和筷,哗啦——哗啦——哗啦——的声音像一段清脆的音乐正待演奏。玲儿把所有的东西洗完后就想找个地方藏起来,想给阿婆一个大惊喜。
可是玲儿还没有找好藏身之处就听见了一阵叫声,玲儿!玲儿!快来,别洗了。阿婆叫到。玲儿没有回答而是赶紧躲起来,谁知,阿婆一推门,就撞到了玲儿的鼻子上“哎呦!疼死我了,早知道不藏着了。
阿婆一下子搂到怀里,说”谢谢你呀玲儿”玲儿一下子笑着说“嘻嘻,不用谢阿婆,咱们胜似一家人”。玲儿不由自主的把脚动一动,晃了晃身子,表现的非常不自然。老阿婆也默默留下了感动的泪花。
这篇文章让我懂得了好人有好报的道理。