小明的邻居是一位老妇人。由于手脚不方便,她不能工作。在过去的一年里,她是唯一一个独自住在家里的人。
小明每天放学回来总会去那里看奶奶,给她带点东西,奶奶每次都很感动。但小明总是说:“没什么,少先队员要尊重照顾老人。”
今天,小明回家完成作业,去帮奶奶做家务。然而他一出门就被“轰隆隆”的雷声震住了,天上下起了大雨。小明想:“哎呀,我奶奶今天刚洗的衣服还没没收呢!”他立刻跑过去,迅速把奶奶的衣服收好。奶奶匆匆跑出了房子。小明手里拿着衣服对她微笑。奶奶看着被大雨淋湿的小明,激动地说:“谢谢你,你是个好孩子!”
世界上到处都有真情,真情永远温暖人心。同学们,让我们伸出我们真正的手,让我们一起帮助别人!