走过才明白作文
背上行囊,独自出发,开辟属于你的新天地。
不管阳光如何温暖,也阻挡不了这寒风的凛冽。孤身一人走在铺满金色落叶的路上,心中的孤独感油然而生。听地上的落叶在脚下发出“咔嚓”的声音,心中的凄凉又多了几分,默问:还要独自走下去吗?
走,当然要走!
午后的阳光照进教学楼里,走廊上只有几个出来晒太阳的闲人,教室里我们安静地坐着,笔在纸上尽情地跳跃,点出一个个美丽的音符。笔在纸上“沙沙”的声音,落下了最后一个句号,舒了一口气。可又一张作业纸飘下来,正好落在己堆满作业纸的桌面上,心中的烦躁又多了几分,默问:还要独自走下去吗?
走,为什么不走?
月儿高高挂起,冰冷的月光洒在大地上,如积水空明。放学回到家中,只是看了一下桌上手机显示的时间。别总想着玩,回来了就赶紧写作业去,你都初二了,得有这种紧迫感。妈妈走过来,抛下来了这样一句话。我无语,知道辨解也没有用,默问:成长路上有各种误解,还要独自走下去吗?
走,必须坚持走下去!
回到房间里,轻轻关上门,静静地思考。独自出发,是对我们自己的一番考验,看我们有没有能力,不依赖他人也能顽强地走到终点。尽管路途艰难,需耍跋山涉水,但也无法阻挡前进的步伐。
风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的水天一色;走过荆棘,面前就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是碧翠如云的空蒙山色。路是我们自己选择的,再难也要坚持走下去,哪怕路上只有我一个,只要路是对的,就一定有个终点在等我到达。
一星陨落,暗淡不了整个灿烂星空;一花调零,荒芜不了整个美丽春天。人生不会因为一个坎坷变得不完美,反而会过得更充实。独自出发,或多或少会有挫折,但它有着谁也体会不到的神秘感。
在这条路上,我们可以静静地思考,不断地探索,再孤单也不会觉得寂寞。
所以,只有走过,才明白!只有走过人生,才明白人生的道理!