走过才明白作文
经历过风雨的树苗,才会明白扎深根基的重要;闯过严寒的花朵,才会明白一吐芬芳的无畏;走过迷茫的我,才会明白面对前途暗波汹涌的坦荡。
难!难!难!窗前的我紧缩眉头,恼怒地咬着笔头。这题这么难?扔下笔,摊开空白的作业,眼神黯淡无光。
窗外是,渐入深秋。寒风呼啸地吹着地面凋零的树叶,打起漩涡,卷席着杂物,灰尘。一点一点啃食着我的耐心。
临近考试,还没攻克过这种难题的我,和老师交流过几十遍,还是乱成一团,一窍不通。
负气。推开椅子,拿起床边的一本书翻看,迷茫笼罩着我的身心,疲惫使我不堪。漫无目的地左右翻找,浏览着一个又一个美妙的文字,心情逐渐平复。忽然一行清秀的小楷,闯入我的视野,是谁写的?还真不知,不过,我的内心确实为之震撼。
我们的目标是星辰大海。
恰似一股暖流,经过迷茫的心,透过冷冰冰的世界。我轻笑一声,目标是真的大,心情随之畅怀。
窗外寒风停止,只有一道又一道阳光洒落,坐在室内的我抬头望望明媚的天空,拾起掉落在地的笔,重新摊开试题。
头脑里是那句清秀的小楷字,心头是温暖明媚的暖阳。
沙沙沙……笔头书写的声音是那么美妙,放下笔看着写满了的作业,嘴角轻轻扬起。打开窗户,一面是凉风,却给我温热的脸庞抚了抚,又轻笑离开。无一点杂声,连阳光掉落在地面的声音也是听得一清二楚。
也许迷茫有时会冲破枷锁,但是当你认认真真的走过才会明白前途的明亮;也许遇见困难我们会觉得目标遥远,但是清清洒洒的走过,才会明白世界和目标的美好,环环相扣。
只有走过,才明白我们的目标是星辰大海。