人总是有未知错误的运气;对自己知道的事三思。很多很多事情,只有通过,才会明白。
金钱是恶的,却是世人追捧的。在我这个年纪,钱从哪里来?是父母用一滴汗水和一身的劳、伤、病买来的。你无法想象父母是如何挣钱的,但请记住并珍惜他们给你的每一分钱。
凌晨三点,我被吵醒了。爸爸妈妈今天做电池维修,没有去车间,而是说,让我体验一下他们是怎么赚钱的。我坐父亲的摩托车,一路吹着凉风。到了之后,前面有很多车间,只有笨重的机器发出沉闷的噪音。
到了电瓶,我爸说充电的时候盖子烧坏了,我就要烤盖子,然后用钳子把盖子撕下来,然后我就好了,然后涂胶水盖好。听起来一点都不难。
我去搬电池了。它看起来很小,我一次搬了三个。结果我力气不够吃奶,就勉强搬了。原来一节电池有二三十斤。在高温灯下烘烤电池,看着盖子在,逐渐变软,用老虎钳快速拉动。怎么说那么难?反正花了很大力气。因为高温灯。再努力,很快就会出汗。
不经意间,我一拉,手就有了惯性,停不下来。我直接靠在高温灯上。仅仅过了一秒钟,我的手套被戴上了,一种疼痛瞬间蔓延到了每一个细胞。烫伤的地方起了一个很大的水泡,我不敢叫出来。我只好埋着头跑去厕所,眼泪开始流出来了。
打开水龙头,冲洗几分钟,换上新手套,赶紧回去。每次用力都疼。中午吃饭的时候衣服被汗水湿透了。下午我什么都不会说。我不知道我在训练中承受了多少痛苦。此外,这不是他们工作中最累的部分。
我经历过钱是怎么从别人身上流到父母身上的。那种感觉会让你记一辈子,如果你经历过。
我不会向父母要钱去买名鞋名品和别人比,因为父母每次在自己身上花钱都会想很久。年纪这么大了,也该对父母有同情心了。
走过,你就明白了。