仔细想来,那可真是一段浑噩的岁月。
身为异乡人,莫非是我水土不服,还是有着一种生人勿近的气息,初来乍到的我总是被人讨厌。
新学期,我上台做自我介绍,却隐约听到班级中有人低声说:“这人怎么长这么丑?”本来面带笑容的我感到丢脸,匆匆说完,赶忙跑回座位。或许只是个别同学这么认为而已。我只能这样自我安慰,但我依然还是一次又一次被现实击败。
住宿不久,我就感受到舍友们对我的排斥了。轮到我值日时,在地上制造垃圾,为此还“特地”将零食留到那天吃。而我只得提着满满的垃圾袋兜上一大圈去倒垃圾。有的时候,薄薄的垃圾袋不堪重负,“啪”的一声破裂开,欲哭无泪的我只得向就近的寝室寻求帮助。
我在这样的黑暗中轮回,只有孤独与泪水的陪伴。
时间真得会淡化一切,我竟与她们中的一位成了朋友。犹记得那天,阳光明媚,微风轻拂,四周传来阵阵嬉笑声,而我却独自一人走在路上,走过一颗又一颗喧闹的心,可惜的是,这一切都与我无关。我默默行走,害怕别人发现我这个如同小丑般的存在。低着头,迈着步子,将自己埋藏在安静的世界里。
突然,一只手拍了拍我的肩,耳边传来话语:“走啊,看什么呢?”似乎安静的世界里突然传来了一丝喧嚣,冰冷的空气传来一丝温度。我转过头看她满脸笑容,一双明亮的眼睛看着我。我们每天一起回宿舍,一起在操场上疯跑,变成了形影不离的好朋友。当提及以前的种种矛盾时,总是啼笑皆非:“怎么就变成了朋友了呢?”。
后来在朋友的帮助下,我和室友们的关系也渐渐缓和,逐渐拥有了更多朋友。我在班级里也不再是个外人,对于过去的事也渐渐释怀。
如今,我用温和的眼光与班级的每一位同学互相问候,黑暗早就散去,阳光将我笼罩。经历了成长的痛楚之后,才明白,在新的环境里,也许你一开始不被看好,不过没关系,相信你自己,千万别气馁。因为,前方总有为你而存在的光亮,时间会为每个人准备好希望。