小白兔作文
森林里有一个美丽的小村庄,那里的天空就象画家用最蓝的颜色调制出来的;那里的白云就如棉花糖一般,好像就只有仙境才有的。那棵树上还有七朵花呢,这就是七色村吧!五彩缤纷的蘑菇房也竖立美丽的草地上。蝴蝶在空中自由地飞翔,也有一些蝴蝶停在树上,大概被那迷人的景色所陶醉了吧!动物各自过着快乐的生活。
有一天,小白兔看见那生病的爷爷,决定去山上采药。可是,要采什么才能治好爷爷的病呢?小白兔查了查资料资料。原来,只有灵芝才能治好。可灵芝在山上,很难找到。可小白兔还是决定要去,他拿着一个鼓囊囊的包,出发了。
一路上,小白兔蹦蹦跳跳的,他认为没什么障碍。可就在这时,凶恶的狼出现了,他口水直流,还对着小白兔说:“成为我的午餐吧!”小白兔撒腿就跑,狼也紧跟其后。他们的距离没一会就变近了。就在这时,前面出现一块大石头,而狼也就要扑过来的时候,小白兔纵身一跃,越过了石头,而狼却撞到石头。晕了过去。小白兔继续走着。这时,前面出来一个包着黑布的“老婆婆”,他手里拿着灵芝,好像要卖人,小白兔问道:“老婆婆,你是不是要把这个东西卖了?”她说:“是啊。”小白兔连忙说道:“那卖给我吧!”“老婆婆”同意了,可就在小白兔拿到灵芝时,狐狸的尾巴也露了出来,知道了。连忙跑走了,小白兔一看拿着的灵芝,已经成灰了。小白兔心中怒火,继续走着,不时,又看见了天蓝色的东西一河,小白兔从旁边找来一些废木头,再打开背包,用绳子把木头系起来。这一下,就成独木舟了,他把独木舟放在水上,自己站在上面,滑了过去。小白兔继续走着,马上,就看见了灵芝,可灵芝在悬崖处,怎么去拿呢?小白兔决定了,要下去,他小心翼翼地往下爬,在灵芝的所在之处停住,把灵芝给取走了。可在小白兔回家的路上,一场暴雨下了下来,泥土变得酥软,化成泥石流。小白兔飞快的跑着,但地面太滑,跑几下就摔倒了,而背包又不停滑,小白兔奋力追着。终于,背包在一块石头上停下,小白兔拿起背包,跑回了家。
会到了家,小白兔把灵芝给了医生,医生把它熬成汤,给爷爷吃。后来,这件事传遍了村庄,村庄的人见了他,都会说:“真是个孝顺的孩子!”