一天,兔妈妈让小兔乐乐去采蘑菇。乐乐跨上篮子高高兴兴地山上去了。
乐乐采完蘑菇,准备回家。“哎呀!”乐乐尖叫一声。前方的草丛里,突然跳出一只凶恶的大灰狼。他看着肥肥胖胖的乐乐口水都流下来了,说:“肥兔子,今天我的午餐就是你了。”
乐乐一开始很害怕。忽然,他想到了长颈鹿老师的话:“遇到困难的时候,不要害怕,要冷静想办法。”乐乐灵机一动想了一个好主意。乐乐像病人一样倒下,用手捂住肚子在地上直打滚,一边打滚,一边说:“哎呦——我的肚子好痛啊,肯定是吃了毒蘑菇!”大灰狼看了想:如果我吃了兔子,我也会被毒死的,我可不想死,今天真是倒霉透了。”想完就立刻走了。等大灰狼走远后小兔子乐乐才爬起来往家走。
回到家,乐乐把这件事告诉了妈妈。妈妈听了高兴地说:“乐乐,你用你的聪明智慧救了自己一命,你真是个聪明的孩子。”