外婆的作文600字
我的记忆里装满了各种快乐,像一颗颗闪耀的珍珠,最夺目的一颗就是在外婆家的快乐时光。在外婆家,有很多好玩的事,比如找蚂蚱、爬树、山坡探险、捉野兔……
最近我又迷上了滚铁环,一开始我连怎么玩都不知道,外公给我说了滚铁环的技巧之后,我就开始练习了,可铁环一点也不听我的话,还没滚出一米就倒了。于是外公就手把手地教我,经过练习,铁环还是东倒西歪,我有些灰心失望了,把铁环一扔,生气地坐在门口。外公告诉我,做事不能半途而废,坚持练习慢慢就会了。于是我拿起铁环,又开始练习,经过一点一点的尝试,我发现把铁环的把手放在铁环大概30度角的位置,滚起来不容易倒,而且滚得距离远。
就这样,我又坚持练习。半天后,我最多时能滚出四、五米,可还是有一点摇晃,我下定决心一定要让铁环对我“服服帖帖”,因此我更加刻苦的练习。一天后,终于,铁环被我“治服”了,我可以让它转圈上坡,他就像一只听话的小狗,任凭我使唤。滚铁环真是太好玩儿了,它给了我很多快乐,也让我明白做什么事都要坚持到底,而且熟能生巧。
在外婆家第二大快乐的事是在果园劳动,我最喜欢的劳动莫过于除草,我喜欢和外公外婆一起在苹果园除草。开始时我拿起小锄头,东一下西一下乱锄,可回过头一看还是有很多杂草,和没除的一个样,外婆告诉我应该一下一下挨着锄,我就照办了。后来我仔细地一下一下的把苹果地里三、四棵树下面的杂草全部锄干净了,一共大约有十几平方米,手都磨出了水泡,外婆说我是他的好帮手,我的心里美滋滋的,在苹果地里锄草,让我体会到了劳动的快乐。
在外婆家的时光很快乐,那里是我的乐园,我会把这些快乐的时光藏在我记忆深处,好好品味。