外婆作文
小时候,我在外婆家住。外婆十分疼我,她见我爱吃鱼,便会对阿姨、舅舅说:“筷子下省点,还有咱小外孙女晔晔呢! "
一天,我独个儿在家,闲着没事儿,便从床底下取出一双破凉鞋玩。一不留神我把带子折断了,鞋袢也掉了下来。这时,我听见外婆说话的声音,便想把它藏起来。可是藏哪儿好呢?不好,外婆进屋来了,我慌忙把它塞进嘴里。外婆见我腮帮鼓鼓的,便问:“晔晔,你在吃什么呀?”我说:“没……”话没说完,鞋袢沿着喉咙滑下了肚。我害怕极了,哇哇大哭起来,边哭边断断续续地说:“我,我把,把鞋袢吞下肚去了。”外婆一听,吓得脸色发白,一把抱起我朝医院奔去。
医生检查后说:“问题不太大,多煮些韭菜让孩子吃,过几天,鞋袢会拉下来的。要不,送医院肚子上划一刀,再把它取出来。”
可是,当时韭菜早已落令了,上哪儿去买呢?经过多方探听,获悉虹口三角地菜场品种齐全,可能有韭菜卖。外婆马上乘车赶到三角地菜场,谢天谢地,总算买到了一大把韭菜。外婆又是洗,又是切,又是煮,还一日一日地喂我。
当晚,外婆不住地问我:“想拉吗?肚子还疼吗?”到了第三天,我终于把鞋袢拉出来了。外婆这才松了口气。
我不需在肚子上划一刀了,可是我发现外婆瘦了,两鬓又添了几丝白发,额头上也增加了几条皱纹……