包饺子作文
童年就像一首歌,童年有欢乐,也有悲伤,更有追逐打闹,但最让我难忘的是包饺子。
我们先进了活动室,眼前的景色令人眼花缭乱,有乳白色圆圆的饺子皮,有金黄色的饺子馅,还有各式各样工具,小白老师先向我们讲述了黄帝把饺子流传至今,每到逢年过节都要吃香喷喷的饺子,这意味着喜庆和团圆。然后小白老师给我们做了示范,先把饺子皮放在手里,三下两下就把馅塞进了皮里,一转眼的功夫,圆鼓鼓的饺子就做成了。
我们也跟着争先恐后地抢饺子皮,先把皮托在手中,然后拿着勺子盛了一点金黄的馅,接着用食指和拇指把饺子捏合,再用其他手指把饺子皮封住,就这样,一个微笑饺子就包成了!
一个个小巧玲珑的饺子就趴在面板上,似在促膝长谈,仿佛在排列军训,也向我们此刻在认真聆听不一会儿,小饺子们都换上了泳装,仿佛是一个个游泳健将,跳入水中,有的溅起一个个小水花,有的掀起了一层大波浪,瞧!他们有的自由泳,有的在水里翻滚,还有的在潜水呢!诱人的饺子香吸引着我,我迫不及待的捞起一个小小的饺子,细细品尝着,它的枝叶蔓延在每个人的口中。看着看着,我仿佛也变成了一个小饺子,在水里畅游着,也将起一朵朵水花,也躺在妈妈的怀抱里,让他们感到无限的温暖。