包饺子作文
在夏令营出感包饺子的乐趣时,我就十分喜欢那样的氛围。于是,我把这搬到家中,家中包饺子便拉开了序幕。
当妈妈买完准备好之后,就开始了。
“教练一叠一折,三下五除二的便出来了一个大饺子,”我努力的回想,“一、加料,二、对折,三、折纹,四、完工!”我突然彻底回到了夏令营,想到了那些人和事……
“家庭包饺子大赛现在开始!”嗓门尤大的老弟宣布我与老妈的包饺子大赛正式开始。我的手在火光电石之间抢到第一块饺子皮并抢到唯一一个勺子占得先机。可当我信心满满准备开始包的时候发生了意外----水!只见妈妈得意洋洋的望着我,手里正端着我梦寐以求的珍贵的水。看着妈妈不怀好意的邪恶的笑了,我的心凉了。
由于我妈一直霸占着谁知道终场,结果是69-0,(有一张皮在我这儿,我死活不给她)
包饺子,一个从古至今的活动。春节期间吃饺子的传统习俗在明清时期就已经非常盛行了,饺子一般要在年三十晚上12点以前包好,一部分吃年夜饭时吃,一部分待到半夜子时吃。而这时正是农历正月初一的伊始,吃饺子便有了“更岁交意,“子”为“子时”,交与“饺”谐音,也包含着有“喜庆和谐”、“团团圆圆”、“吉祥如意”的意思。
包饺子去吧,去吧!“皮卡丘”!