小麻雀作文
星期天,我在楼道口发现了一只小麻雀。我非常喜欢小动物,所以我悄悄地溜到它们后面,伸出手,立刻抓住它们。我高兴地跑回家,从家里拿出一个笼子,把麻雀放进笼子里。麻雀一进来,就四处乱跳。我迅速关上笼门,把它放在阳台上。
它看起来像一只百灵鸟,长着闪亮的羽毛和圆圆的头,尖尖的嘴巴上方有一双圆圆的黑眼睛。有趣的是,它眼睛旁边的头发是黑色的。我看到他跳来跳去,以为他饿了,所以我跑到厨房拿了些米饭喂他。但他甚至没有看一眼。我想它可能会害羞,所以我出去玩了。
回家后,我又去了阳台,发现笼子里的米并不少。“麻雀不吃米饭吗?”当我问母亲时,她说,“他可能想家了。你应该好好照顾动物!”但是我太喜欢它了。我认为小麻雀需要自由在天空自由飞翔,但是我把它放在笼子里,它不能飞。我终于打开笼子的门,轻轻地说:“小麻雀,飞吧!””小麻雀看着我,飞走了。我默默地想,对不起,小麻雀。我把你关了一天。我希望你不要怪我。我祝你永远健康和自由。