小麻雀作文
我家养了一只小麻雀,是我爸爸从路上捡来的,因为它当时还很小,羽毛还是绒绒的,刚学飞时不小心从树枝上掉到了地上。
刚带回家把它关进鸟笼的时候它还不习惯,一天不吃不喝的,妈妈只好用手轻轻地拨开小鸟的嘴喂它吃饭,渐渐地它开始习惯在鸟笼里生活。
这只小麻雀小巧玲珑,活泼可爱,让人一看就喜欢。你看,它的头圆圆的,身上的羽毛的灰白色的,一双圆溜溜的小眼睛乌黑发亮得像两颗黑宝石,黑乎乎的小嘴又尖又长,脖子上有一圈白色的羽毛,好像带了一个银项圈,背上的羽毛是深灰色的,现在它的翅膀开始长硬了是深绿色的,它长长翘起的尾巴是由五根羽毛组成的,肚子上的毛白白的,摸上去很舒服,它的腿又细又长,当我把它放在我手上的时候,脚尖的尖爪能很有力的抓住我的手指头。
它很活泼好动,天天在鸟笼子里跳来跳去,动作非常敏捷。它的声音很好听,每天一大早就在阳台上叫开了。每次给它喂食时的叫声和平时不一样,很急也很欢快,它爱吃水果、大白菜、鸟食、蚂蚁,最爱吃蚯蚓。
它很聪明,每天给它洗完澡后它会摇摇头把水甩掉,再用尖尖的小嘴仔细地梳理羽毛。
我非常喜欢它,它成了我的好朋友。