小麻雀作文
我最喜欢小动物了。他们既可爱又淘气,令人爱不释手,我怎能不喜爱他们呢!
有一天,我和爸爸妈妈一起去奶奶家看望她。奶奶家是个平房,院子里总是有几只麻雀在那里“叽叽喳喳”的叫。开始我是不在意的,没想到过了一会儿,他们还得寸进尺了。于是,我便跑过去,准备“教训教训”这些麻雀
我捉住一只小麻雀,细细端详着:它整个身体呈半圆形,似一个小小的半碗。嘴巴尖尖的,头像一个圆三角。眼睛下面有一些黑白相间的毛,我跑过去抚摸麻雀,它竟没有一点想离开的迹象。
这只麻雀全身棕色,而且还有一点点黑色,真是可爱至极。翅膀是淡黑色的,很小很小。它的尾巴尖细,棕黄相间中,竟还有些红,翘起来就像还没有完全打开的小折扇。它的小爪子是粉红色的,也非常尖锐。
我发现小麻雀非常喜欢我,本来我还想去“教训”它,没想到却被它的“美貌”给迷住了。我从屋中拿了些小米,洒了一地,它便“蹬蹬”的跑过来,用它那尖尖的嘴巴啄食。
可爱的小麻雀给了我一个愉快的黄昏,如果我们有缘,肯定会再见面的!