小麻雀作文
今天,我们家发生了一件奇怪又有趣的事情。
一大早,我被窗外鸟儿的欢叫声吵醒了。哇!天晴了,鸟儿在唱歌呢!“太好了,雨终于不下了,这下可以去少年宫玩个够了!”我一边叫着,一边起床刷牙、洗脸,准备吃早饭。
突然,我听见家里居然也有小鸟的叫声,而且,叫得可怜巴巴的,像是在求救。
咦!鸟儿的声音怎么会从卫生间顶上的夹层里传来呀?这可太奇怪了,我赶紧告诉了爸爸妈妈。妈妈说,可能是昨晚下大雨的时候,小鸟不小心掉进了公用管道,又碰巧钻到我家来的。
这下,我可担心坏了,早饭也顾不上吃,少年宫也忘到了脑后,一个劲地催着爸爸妈妈:“快想办法把小鸟救出来吧!上面黑呼呼的,小鸟会害怕的!”
于是,我们全家来了个“抢救总动员”。最后,爸爸把浴霸拆了下来,让小鸟有一个逃生的出口。我这才松了口气。
原来是一只小麻雀。它一口气飞到了窗台上,蹲在那里发抖。我走过去看看窗外明媚的阳光,把纱窗轻轻拉开,对小麻雀说:“回家吧,可爱的小麻雀,再见!”