麻雀小学作文
今天,爸爸从外边捡回了一只刚刚学飞的小麻雀,交给了我,我高兴极了,小心地把它抱在怀里,还喂它吃蛋糕,可它点也不吃,我又把它放在笼子里,逗着它玩,可它总是叽叽喳喳地叫着,好象很不高兴。
看着小麻雀不高兴,我很着急,可我又听不懂小麻雀的话,就去问爸爸,爸爸说:“小麻雀一定是想妈妈了,没有妈妈多可怜啊!”听了爸爸的话,我难过极了,心想:小麻雀没有妈妈多可怜啊,不如我把它放了,让它自己去找妈妈。于是,我打开鸟笼,放出了小麻雀,小麻雀飞出了鸟笼,叽叽喳喳冲着我叫,好象在说:“谢谢你,小朋友,再见!”看着小麻雀越飞越远,我高兴地笑了。