麻雀小学作文
一天,麻雀妈妈孵好了一个蛋,刚出生的小麻雀长得又叫声,绿豆似的小眼珠水汪汪的,一对毛茸茸的小翅膀扑闪扑闪的,可爱极了。可爱又漂亮。黄黄的小嘴发出细细的一天又一天,在麻雀妈妈的精心照料下,小麻雀慢慢长大了。看着其他小鸟在高空自由自在地飞翔,小麻雀非常羡慕。
于是,她央求妈妈也教她飞翔。刚开始她在鸟窝附近练习飞翔。她好几次从空中跌落下来,但是她没有放弃,还是不停地练。慢慢的,她觉得自己的翅膀更加有力了,已经可以从一棵树飞到另一棵树。最后,小鸟鼓足勇气,张开翅膀奋力向天空飞去,她终于成功了!
小麻雀多么高兴啊!一会儿冲上蓝天,和云朵嬉戏。一会儿钻进树林,和伙伴捉迷藏。从这件事中,小麻雀也明白了一个道理:只有付出了,才会有收获。