麻雀小学作文
一双小眼睛炯炯有神,一张嘴巴小巧玲珑,一条尾巴笔直有力,一身羽毛柔软舒适。猜一猜这是鸟类王国的哪种鸟?对了是那可爱的小麻雀。
一缕阳光照在麻雀的背上,暖洋洋的。可小麻雀却一副很不享受的表情:挺着胸,昂着头,撅着嘴,不停地“唧唧”叫,好像在说:“我的食物在哪里,在哪里?”
突然,小麻雀眼睛一亮,那不是我最爱的食物——面包屑嘛!它已离弦之箭的速度飞到食物旁。一个劲地啄食,根本不理自己的朋友,真是一个“小气鬼”!
傍晚,一群麻雀站在树枝上,仰望着远处红彤彤的夕阳,其中一只“喳喳”叫着,好像在自言自语:“这景色可真漂亮啊!要是还有吃的就更好了!”这只麻雀可真贪婪呀!
忽然,有一只麻雀大叫一声,仿佛在说:“那不是一堆小米吗?”“对,我们快去吃吧!”只见这群麻雀张开翅膀,展开那矫健的身姿,飞向那堆小米“。
”唧唧!“那清脆的叫声又回响在我耳边。让我们保护鸟类吧!