麻雀小学作文
放学的路上,我和爸爸在马路上发现了一只小麻雀,爸爸眼疾手快,一下子就捉住了它。
小麻雀惊恐地尖叫着,在爸爸的手中拼命挣扎,想争脱爸爸的控制。但是,它的力量太小了,根本做不到。这时,我听到路边的树上响起了一阵麻雀急促的叫声,抬头一看,发现两只麻雀一边在树枝上急促地蹦来蹦去,一边唧唧喳喳地冲我们大叫。我一下子明白了:这两只麻雀一定是这只小麻雀的爸爸妈妈,它们发现自己的孩子被我们捉住了,想冲过来把它救走。多伟大的麻雀爸爸妈妈呀!多可怜的小麻雀呀!我赶紧对爸爸说;“快放了小麻雀!它的爸爸妈妈在向我们抗议呢!”爸爸看了看我说:“孩子,你做的对,做人就是要有爱心!”然后,他把小麻雀放在我的手中。我伸开手,小麻雀一下子就飞了起来,然后直奔它的爸爸妈妈而去……
看着树枝上三只欢呼雀跃的一家,我想起了扑进妈妈怀抱的感觉,心里甜甜的。