麻雀优秀作文
暑假的一个下午,艳阳高照。我做完作业一个人闷在家里,无聊得很。突然,窗外飞来两只麻雀,叽叽喳喳地叫着,好像在婉转歌唱。我心血来潮,决定捉一只麻雀来解解闷。
为了避免麻雀飞走,我慌慌张张地找来木棍、绳子、竹筐和一些小麦。先把绳子一头栓在木棍上,另一头自己拿着,再用木棍把竹筐支撑起来,最后在竹筐里撒上小麦,一个简易的捕鸟器就这么做好了,只等麻雀自投罗网了。只见这两只麻雀时而围着竹筐转,时而用嘴啄一下竹筐,时而将头透过缝隙伸进去探一探……等得我心里干着急。终于,一只大胆的鸟儿禁不住诱惑,进入了竹筐,“耶!上钩了!”我心里暗暗高兴,兴冲冲地正要去抓麻雀时,它却逃之夭夭了,我仔细一看,原来竹筐上破了一个大洞,我大发雷霆,对着竹筐又踢又骂的,仿佛跟它有八辈子的仇似的。
后来,我静下心了,将破洞补好,准备重新“作战”,这次虽然我更加小心了,但麻雀也精明了不少,看看这只能看不能吃的诱饵,扑扑翅膀飞走了,我正要发泄愤怒时,又飞来一只小麻雀,我立刻屏住呼吸,目不转睛地望着小麻雀,当它走进竹筐时,我迅速把绳子一拉,竹筐立刻罩下来,可爱的小麻雀就成了我的瓮中之鳖了,我蹑手蹑脚的走近小麻雀,轻轻掀开竹筐,以迅雷不及掩耳之速抓住了小麻雀,这时我别提有多高兴了!