麻雀优秀作文
童年的镜子里经常出现一张天真可爱又豁牙子的笑脸,童年的院子里,树上经常有几只麻雀叽叽喳喳地叫,那叫声让我联想到烤麻雀的香味。
终于有一天,我鼓足勇气,拿着一根竹竿靠近麻雀,麻雀一哄而散。那叽叽喳喳的叫声似乎是在嘲笑我这个傻小子。
有一年,大我两岁的哥哥来了,他竟然偷了爷爷的白酒,倒在小米中。麻雀和我一样惊奇。有只大胆的家伙吃了一粒,觉得味很美,于是招引伙伴们一起来分享。麻雀们终于温柔地倒下了。麻雀们醉了,我也我醉了,醉在烤麻雀的香味里。
童年的冬天,北风呼啸,大雪飘飞。我穿着厚厚的棉袄,在树林的雪地上“印泥爪”。忽然我发现了一只胖胖的野鸡,似乎和我一样笨重。我大吼一声:“笨蛋,哪里跑。”便发足狂追,过了一片玉米地,又过了一片玉米地。我累得气喘吁吁,停了下来,我绝望地向远处望去,野鸡竟然不见了。我定睛一看,雪地上竟然看到野鸡屁股上那一撮挺好看的羽毛。
哇,原来,是上天赐给我的,感谢造物主,家里两周都没吃肉了——
现在的冬天的雪小了,麻雀也少了,野鸡似乎绝种了,但他们却永远地存在我童年的记忆里了。