一张旧照片作文
瞧,这张照片上的小孩是谁呀?他竟然坐在大象的鼻子上,还那么悠闲自在!哦,原来那就是我。
看到了这张照片我想起了在一年级发生的一件快乐的事。那天我和爸爸妈妈去了向往已久的上海西郊动物园,看到了鼻子长长的大象,机灵敏捷的小猴,悠闲自在的长颈鹿,凶猛的老虎,在泥地里睡大觉的犀牛……
那天我可被那可爱的大象,笑坏了肚子。瞧,大象们又开始表演了。一头身披彩袍、头戴帽子的公象慢慢走上舞台,开始为观众按摩了。我很奇怪,大象没有手,它怎么给人按摩呢?只见大象先用鼻子拍了拍人的身体,然后就拎起粗粗的大腿,按在观众的肚子上,轻轻地揉了起来。那位观众在这位“大师”的按摩下,竟开心地笑了起来。
坐在下面的我也按捺不住了,也想和大象们来个亲密接触。我立刻拿了大象最爱吃的胡萝卜,送到它的面前。大象可开心了,伸出长长的鼻子,和我打了个招呼,好像在说:“谢谢你,小朋友!”然后卷起我手中的胡萝卜塞到了嘴里,津津有地吃了起来。吃了一个,它好像还没吃够,用温柔的眼睛看着我,摆动鼻子像一位小孩在撒娇似的说:“小朋友,我还要吃,我还要吃……”我把胡萝卜都给它吃了。接着我还和大象跳舞呢!我抱着大象的鼻子,它把我轻轻抱起,随着音乐,它摆动鼻子,我真像在做梦,我竟然和大象在一起跳舞了,好酷啊!我也是一头会跳舞的“小象”了。这时,妈妈立刻拿起相机拍下了我与大象共舞的美好时光。
照片留下了我快乐的时光,照片留下了我童年的美好记忆,让我们拿起手中的相机,让美好生活变成一张张图片,永恒的珍藏吧。