可爱的小兔子作文
小猫、小狗、小鸡、小鸭……这些可爱的小动物当中,我觉得数小兔子最可爱了。
小兔子的耳朵长长的、尖尖的,很灵敏;眼睛红红的,像红色的宝石一样。它爱吃青草、白菜和红萝卜。小兔子还是跳高冠军呢。我以前养了一只兔子,把它放在箱子里。有一天,我放学回家一看,小兔子跳出来了,我和妈妈吓得直发抖。我妈赶紧给我爸爸打电话,让我爸爸下班回来抓兔子。过了一会儿,我爸爸回来了。小兔子跑得很快,把我爸爸累得满头大汗才把它逮住。小兔子的毛有白色的、灰色的、棕色的,还有黑色的,一到冬天就长得很长很密,就像穿了一件厚厚的棉袄;到了夏天,毛开始脱落,变得又短又薄,就像穿了一件衬衣。兔子的毛可以做毛衣,也可以做棉袄。兔子的肉可以吃,听说很有营养。
小朋友,你还觉得哪种动物最可爱,也把你和小动物发生的有趣的事写下来吧!