可爱的小兔子作文
上个暑假,我家里又添加了新成员一一一只可爱的小兔。
她很小,毛茸茸的如雪一样白,毛色没有一点杂质,远远看去像一团棉花。一双红眼睛,像两颗晶莹的红宝石镶嵌着。小兔两只长长的耳朵,约有10厘米,里层是粉红色的,外层是毛茸茸的,摸起来软软的。小兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地嚼动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。因为她长得很可爱,我给她起名为公主
都说小兔子爱吃青菜,于是我就给她一张大青菜叶子吃,还蹲在她的笼子外,不停地说着:公主啊,你就吃吧!啊?可公主只咬了一口就去一边玩了。她不领我的情,真没劲。这时,外婆叫我吃黄瓜,然后我把削下来的黄瓜皮拿去喂给公主吃。我把黄瓜皮放她的嘴边,哄她:你喜欢吃吗?我话音刚落,前面两只小爪立马捧着黄瓜皮,坐起来咔嚓咔嚓地咬着,吃得津津有味,她的样子也特可爱,一下就把黄瓜皮吃完了。她那双圆圆的红眼睛看着我,好像向我说:主人,谢谢你!我说:公主,不客气,我知道黄瓜是你最爱吃的了。
公主还有大小姐脾气呢!有一次,家里来客人了,我暂时把她放在阳台上,没人理她,过一会儿,就吵个不停,原来是她使劲地用嘴巴咬,用爪子抓笼子,可能是她感到孤单,吵起来会引起我的注意。吵死了,再吵我就把你送给别人,不要你了!我威胁她说。公主似乎听懂了我的话,立马停住了,但是,她好像很生气了,就躺在那里一动也不动,啥东西都不吃。可能是她也想用绝食来威胁我。第二天,我只好向她说好话,赔不是,她才原谅我,开始进食了。从此以后,我再也不敢惹她生气了。
这就是我可爱的小兔公主。