老师,小学快要毕业了,感谢您对我无微不至的关怀与呵护。
记得有一次您帮我送回家呢!算来我家离离学校也不算远,可是有一次我自行车出了一系列的问题时,很不巧那一天身上没有带钱,我几乎已绝望了。我就徒步跑回家,可是那一天的路似乎比往常长了好多好多,走了好长好长时间也没有走完。就在这个时候,我的内心中有两个念头在复杂地斗争着。一个念头这样想着:语文老师的家正好与我一路,他会不会碰见我呢?
我这么么狼狈,语文老师会不会帮我呢?另一个念头这样想着:语文老师平时对我们学生这么和蔼,对大家一视同仁,一定会带我回家的,我该怎么说呢?就在我如此思想作斗争的时刻里,语文老师宛如神兵天降一般出现在我的面前。我应该怎么办?千万不能给语文老师认出来,我赶快找个东西把脸挡起来。可是还是被语文老师给认出 来了。老师把车停下来,仔细询问了事情的前因后果,然后果断地说:“快上车,我把你送回家。”不知怎么的,我刚爬上车,那不争气的眼泪就下来了,真是泪如泉涌。就这样,不一会就到家了。
刚刚还觉得很漫长的路忽然变得好短好短!您对我的关怀还不仅于此,学习上您辅导我,做人上要求我,经济上资助我。因为有您,我才觉得生活是多姿多彩;因为有您,我才感受到世界有爱;因为有您,我才重新找到我失去的自信与自尊。
如今,我将要毕业,我怀着对您的感激,对母校的眷恋之情,对您说声:“老师,您辛苦了。”我将用我优异成绩来告诉您,我绝不会辜负您对我的期望。在我毕业前临行的前一天我一定会向您深深地鞠上一躬,表达最深的谢意!