我的成长故事作文
成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,时间一点点过去,树木的年轮一圈圈的增加,就像我们的年龄一年年增加。在每一个孩子的身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长。
快乐与烦恼永远是两个不离不弃的伙伴,它们互相照耀。有些人认为,不能烦恼留在身边,他们只要快乐,没有烦恼,快乐就会永远伴随在身边;也有的人觉得世间并没有真正的快乐,命运时时刻刻都在捉弄他们,脑中充斥的烦恼让他们不能去想象快乐的模样。可我却不这么认为,造物主创造了事物的两极:光和暗,黑和白,正与邪,直与曲……只有快乐和烦恼同在,才能有一个无悔的成长经历。
最快乐的时候当然是在读书时,在一本本中外名著之中,我领略各个时代的世界面貌,感受各个人物的心理世界,了解世界各地的异国风情。在《简爱》中我看到了简爱善良的心理世界;在《童年》中我看到了阿廖沙所处的邪恶世界,在《红楼梦》中我体会“满纸荒唐言,一把辛酸泪”的悲情……