我成长的故事作文
我的成长故事像一朵雪花。
我从生命最高处凝结落下,水蒸气是我的前身。我在冷空气的胁迫下,为自己穿上了坚硬的铠甲,向下滑翔,我艰难地穿过了层层大气,抵抗着空气的阻力,穿过着阵阵凛冽的寒风,坚强不屈地战斗,一路上我享受着我所遭遇的一切。
有时候我落到山崖之上,我安静地堆积着自己,慢慢的,稳稳的,高低起伏的变换着,直到足够高大,我才怒吼咆哮着奔腾千里。
有时候我落到城市之中,高楼大厦间,看见了五彩缤纷的霓虹灯,我好奇而快乐,安静地欣赏着,缓缓地飘落着,慢慢地的记住这一段新奇的经历。
有时候我遇到了晨曦和落霞,温暖着我,照耀着我,光芒下带着向往的美丽:这时我只想滑翔,只想靠近,而那股不可忽视的温暖,仍逼着我背道而驰……终于在下午的烈日下,我默默地融化为颗颗水滴,啊!我已经到了行程的终结,这阳光,使我迷恋,使我融化,她多么温暖,多么奇妙!多么光明,又多么难以接近!阳光温柔地洒落在我的身上,我心甘情愿融化在她的怀抱里。
我消融了,归化了,说不上快乐,也没有悲哀!也许有一天,我再从大地的怀抱中升起,飞向天空,再形成朵朵雪花,再从山崖飞奔而下,再来探访城市的美丽新奇。然而我不敢说来生,也不敢信来生!只能用力书写好今生!
愿我生命中有足够多的云翳,来造一个美丽的黄昏,映衬曲折又奇妙的生命故事!