我的成长故事作文
成长像一幅徐徐展开的绚丽画卷,也像一首缓缓播放的美妙歌曲,其中蕴藏着感人的故事。
——题记
记事伊始,爷爷奶奶是我成长故事中的重要角色,所以我与他们的关系特别好。那时,村子人多,我经常与小伙伴们在一起玩,每次回家全身都是脏的,爷爷总逗我,开玩笑似的警告我别把衣服弄脏,我嗯嗯几声就跑去卧室;那时,我是无忧无虑的,什么也不用操心,每天想的是明天约了哪个伙伴去村头的领地玩卡片,担心昨晚的知了猴是不是退壳成功;那时,饿了就有美味的饭菜,渴了就有送到嘴边的饮料。时间过得真快,一转眼,我上了学,我们与小伙伴村头玩的时间集中在了放学后,但有一次玩的过了头,给了我一个大教训。
那天,一放学我们跑到小广场,虽说广场不大,但是够我们折腾的。路边柳树的一丝头发飘呀飘啊,飘到了池中,池中荷花遍布,俨然一幅盛夏图。我们玩起了游戏,在广场上嘻嘻哈哈,仿佛时光又回到了上学前的模样。我们玩起了追人游戏,围着水池转。游戏一开始,我一个箭步冲到一个我自认为安全的地方,暗自庆幸我要赢了,我逗着他们来抓我,他们来追我,我就跑,绕着水池转,不知道什么东西突然绊了一下,一下子我就飞了出去,头碰到了围栏上,脑子嗡的一声就什么也不知道了。等我醒来时,已经躺在了医院的床上,爷爷在床边趴着,我习惯性的挪动了下四肢,摸了摸头感到有点疼,想叫醒爷爷,但又怕爷爷说我,就蹑手蹑脚的下了床,想偷偷跑到外面去看看。
天黑的很厉害,像一头要吞人的猛兽,街道上亮着灯人也不多,一切都是冷清的景象,一阵风吹来,我打了个冷颤,感觉这头吞人的猛兽更猛了,我赶忙回到医院里,医院里一片忙碌,我走到病房门口,听见爷爷打电话的声音。
“喂,好点了吗?”我听出这是妈妈的声音。
“好点了。”爷爷说。
爷爷刚挂电话,就嘀咕:“去哪了”?我打开门,一下子就蹦出来,爷爷急忙向我跑过来,抱着我向我道歉,一个劲地说没照顾好我,我本以为一顿数落是少不了的,可是爷爷的爱让我感动地哭了。我向爷爷承认了错误,也做了保证,爷爷抚摸着我的头夸我懂事。
成长,爱是它的火炉,因为友爱而充满快乐,因为家人的爱而充满幸福。