乡下人家作文
我家住在平江县三墩乡甘家村,那里地处偏僻。每家每户的房子门前都有一对坐枕,大家空闲时,就会坐在坐枕上聊聊天、说说笑、乘下凉,特别是晚饭过后,那更是热闹!
我家门前有一棵高大、魁梧的板栗树。每到秋季,乡下人家就会背着漂亮的小背篓去摘板栗。构成了一道美丽、迷人、别有风趣的风景。
有些人家,还在前面的大树前做一个不大不小的鸡窝,虽然做工简单,但是简单中带着几分生气。还有一些人家,在屋后种一点新鲜的蔬菜。到了成熟的季节,乡下人家就会高高兴兴的去菜地摘绿色的蔬菜。
鸡鸭狗,鱼塘,乡下人家基本上户户有,如果有客人来自己家来吃饭,乡下人家就会大方的宰一只鸡鸭,捉一条鱼招待客人,这是我们家乡的习俗。我家的狗真有趣,如果主人不给它饭吃,它就小心翼翼地跑到鸡面前,低着头,像是像吃了他一样。
到了傍晚,鸡、狗、鸭成群结队地你追我赶,有些鸡鸭为了抢晚餐,甚至咬伤自己的同伴。清凉的微风伴随着乡下人家,形成了一幅自然。美丽的画卷。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。