乡下人家作文
乡下人家,你们应该不太清楚吧?那就让我带你去看看乡下人家多姿多彩的生活!
早晨,公鸡从美梦中刚醒过来就“喔、喔”打着鸣,小孩子们像是听到了起床号从床上一骨碌地爬起来,刷牙,洗脸,然后就背上小书包去上学。他们一边走一边哼着歌,三个一群,两个一伙,打打闹闹的向学校走去。10点左右,大人们才吃早饭,这和城里人家大不一样。吃了早饭,他们才拿起锄头下地干活,下了田,几个人一边锄田一边聊天,有说有笑,渴了就喝口水,累了就坐下来歇一会。
傍晚,孩子们放学了,大人们也锄田回来了,孩子们回家写作业,大人们做饭。“开饭啦,开饭啦”妈妈大声喊道。他们把桌子搬到门前,一家人围在门前吃饭。
夜晚,孩子们快活极了,一会儿在唱歌,一会儿在跳舞,一会儿坐在爸爸妈妈的怀抱里看电视,不一会儿,玩累了,就进入了甜甜的梦乡。