家乡的作文
今天是春天里一个特殊的日子——树枝刚突出新芽。作文老师说下午带我们去看家乡的春天,所以我很期待一睹家乡春天的美景。带着好奇心,我很早就来到了作文班。
5月10日这天下午一点左右,我到了作文班后,只见教室里的人几乎坐满了所有的座位,听完老师讲解我们家乡春天的特色后,我们就来到广场上车。我们大概坐了半个小时的车,到了终点——建新村的山野,我看了一下表,已经两点多钟了。
春天山野里的气候很好,天气晴朗,温度大概有20摄氏度。在这春光明媚的日子里,风和日丽,白云有一些像一堆棉花糖,太阳在挥手向你微笑。
下了车以后,我们先来到了身旁的耕地上,远看春天的大山,看到了眼前的大山嫩嫩的,绿绿的,就像鲜绿的波浪。我又看了看近一点的树,也很绿。我们的家乡山野里,一片充满生机的景象。
我们来到山上,在那里近看春天的树木和花草。我看到了一棵松树,它的松叶绿油油的。树枝上结满了像松果似的东西,有的同学就说那是松花。树干上树枝上也有许多松油,树干很粗,就像一位“森林守卫者”站在那里。
我们看到山半腰有一棵山梨树,像白雪公主降落在绿色的山野,使春天格外明媚。走到近前一看,很高很高,树枝上开满了白净的花朵,花儿密密麻麻,像在微风中向我们挥舞着小手,也像一个天使在那随风舞蹈。
我摘了许多花,因为那天是母亲节,我想把花送给妈妈,并祝愿天下所有的母亲节日快乐,身体安康!
看了春天的山野,我更热爱家乡了。