午饭过后,操场顿时变得沸沸扬扬,热闹非凡。同时广播里传出:学校20xx年读书节义卖活动正式开始啦!
我和同学们迫不及待地拿着钱包去买东西。哇,操场上摆满了摊位,东西可真多!我们一个一个摊位看过来,商品玲琅满目,有卖书、文具,有卖零食、玩具,还有捏糖人、卖糖葫芦、麦芽糖有的班级还有砸金蛋,抽大奖,真是热闹!
我和同学买了不少好吃的,装入我们的购物袋,然后走到学校的一个角落,津津有味地吃起来。
接着来到自己班的摊位上。我们班摊位虽然比较偏角落,但顾客络绎不绝。巴西乌龟卖得可火热了,不一会儿被抢购一空。还有糖画和捏糖人前,小顾客们一圈一圈地围着,生意火爆!
看着摊位上还有很多小东西没有卖出去。我和同学们决定走出去卖。我们每个人手里拿着几支口红笔、减压笔,怀里抱着两三个毛绒公仔,往操场上的人流中挤去。我看到一个一年级小朋友看着我手里毛绒玩具,我赶紧卖力地向她推销我们的东西:小朋友,这个毛绒玩具很可爱,毛可柔软了,买一个吗?这个我家里有了。
看来这个买卖也不是那么容易,有的说没钱了;有的我话还没说完,就说不要不要;还有些人干脆理也不理,直接掉头跑走,到最后我们一点钱没挣到。哎,买东西容易,卖东西可真难,赚钱真不容易啊!