我们又迎来了一年一度的田径比赛,这场比赛令我印象深刻。
这次我参加了男生接力跑比赛,运动员们都摩拳擦掌,准备在接下来的比赛中一决高下。
“啪”一声清脆的枪响,开头的同学们像一只只脱缰的野马一般向着终点冲去,一个个咬着牙,像是使出了浑身的力气,眼里只有终点的红旗,离了近了,又近了,在冲过红旗的那一刻敏捷的转身,向着第二棒交去。第二棒同学也不敢松懈,撒腿就往前跑,不好,外班的同学追上他了,但是他依旧奋起追赶,丝毫不让半步。
中间的同学都是一样奋力冲刺,一个个咬着牙,迈着腿,一个个你追我赶,每个人不拿到第一名都誓不罢休,发誓要为班级争夺荣耀。不好,一位同学掉棒了,只见他飞速的转过身子,腰迅速的弯下,用手一捞,一个弧线,接力棒又回到了他的手中,他回过头来继续的冲刺,不让对手超过半步。
观众们更是情绪高涨,一个个扯着嗓子喊着加油,加油声此起彼伏,一声高过一声,一浪高过一浪,为自己的班级喊着必胜,每一声呐喊都是对运动员的鼓舞。
轮到我了,我接过接力棒,向前奋力冲去,我只感觉到风从脸边吹过,麻雀叽叽喳喳的叫声也仿佛是为我加油,我咬紧牙关,两只眼睛看着身边的对手,不敢松懈半点。我顺利将接力棒较交到了下一位同学手中。
只见最后一名同学像离弦的箭一般冲了出去,快速的转过红旗,加油,观众的声音高过了主席台的音乐,最后一名同学也将棒交到了第一个同学手中。
最终,我们没有获得第一名,但是这是我们共同努力奋斗的结果,我们下次再接再厉,为班级夺得荣誉!