阳春三月,春光明媚,正好是举办运动会的好时节。
我盼望的那一天终于来到了。今天,我们学校举办的比赛是跳羊角球。老师把我们带到舞台旁边的大石阶上,开始选人参加,大家都抢着来报名,我也迫不及待地把小手举得高高的向老师报名,呀!老师终于点了我的名字。太好了,我可以代表班里去参加羊角球比赛了。
老师又挑了几位体育很优秀的同学,我们组成了代表队参加比赛。
羊角球比赛马上就要开始了。首先上场的是高年级的同学,他们这些大哥哥大姐姐比完后,终于轮到我们一年级了,我们兴奋地来到了比赛场上。
随着裁判大声地宣布“开始”,我们一年级的同学就争先恐后地“骑”着羊角球快速地向前跳去,没有上场的同学在为我们加油助威。哎呀!我们班落后了,真是急死人了。终于轮到我上场了,我一接过羊角球就像“飞马”一样向前跳去,超过了一个对手,又超过了一个对手。经过全队的共同努力,最后我们班获得了第一名,全班都欢呼雀跃。
通过这次比赛,让我们增强了集体荣誉感,也明白了一个道理:要想集体取得好的成绩,除了自身的努力以外,还需要大家具有团结和合作的精神。