记一次活动作文
下课了,同学们一窝蜂地冲出教室,潮水般涌向操场,我也来到了操场上。同学们有的在打篮球,有的在扔沙包,还有的在打乒乓球……操场上一片热闹景象。
我来到花坛边,发现那儿有许多小虫子,便蹲下身来想和它们玩一会儿。
我小心翼翼地捉起一只小虫,放在手心,只见它慌慌张张地在我手心里乱爬,一会儿就爬到了我的手背上,我赶快把手翻个面,生怕它掉下来。小虫子好像在和我捉迷藏,不一会儿又爬到了我的手心里,我赶紧把两只手合拢在一起,防止它再次“溜走”。一会儿,我张开双手,想悄悄地凑上去,仔细观察它们长的什么模样,不知怎么搞的,小虫子一下子自己“飞”走了。我赶忙又捉了一只,结果还是一样,捉了又“飞”,“飞”了我又捉,这样反复试了几次后,我终于发现:哦,原来是我呼气太重的原因,气流把它们都给吹跑了。我试着把气呼轻一点,成功了!
上课铃响了,我赶紧放下那只小虫子,恋恋不舍地回到教室里。这是一次多么愉快的课间活动呀!