学游泳作文
说起游泳,我想起今年夏天在广元度假,大姨夫是广元市教育局的干部,他说游泳可增加肺活量,他非要我去学,我可一点都有不熟悉,以为是随便玩玩罢了,没想到任何一件事情都是以学而开始,渐渐提高自已水平的。
游泳试验开始了,大姨夫给我租了个游泳圈,我带着游泳圈放在一边,先吸一口气,一个劲地窜到水里去,怎么突然发现我渐渐地往下沉,我可急了,心想游泳运动员没带什么可以运用自如,我怎么会这样呢?突然间大姨夫把我扶了起来,他可在旁边保护我,让我虚惊一场。
失败地教训让我认为任何事都不是简单的,于是我认真地学了起来,游泳首先是先练憋气,要把头埋在水里,我一憋就53秒,还让大夫给了我勇气,说我还能行,就叫我练习蹬腿,要像青蛙那样有序进行,但仅靠蹬腿还不行,还得要手来辅助,配合着一起进行才能学会游泳的,我跟着大姨夫所讲的去做还真能游泳,但是开始的失败,得出了一句真理:世上无难事,只怕有心人。
通过我的启示,让所有小朋友在大人的帮助下学习游泳吧!