梦想作文
我渐渐地意识到,无论我前进的道路如何改变,拥有了或是失去了多少东西,始终都会有一个人站在我的身旁,用她温暖干燥的手,给予我源源不断的力量。而我如今最大的梦想,就是有一天,能和她一起走在洒满阳光的土地上,揽过她的肩,像小时候她揽着我那样,保护着她。十多年前的夏天,她从病房里醒来,满脸的汗还没有擦,她走向了我。她俯下身来把我轻轻抱起,手揽着我的肩,微微晃动着。
四目相对的时候,她眼里糖丝般的笑意把我一层层裹住,我第一次感受到了甜蜜的感觉。长大了一些之后,我渐渐学会了走路,但迟迟不愿开口说话。她很着急,揽过我的肩,对着我说:“叫妈妈”。我从她的手臂底下钻过去,一股脑钻进我的玩具里。她转过身,慢慢蹲下来,手揽着我的肩,看着我的眼睛,又一次的对我说:“叫妈妈”,但我不理她,仍旧摆弄手里的东西。她叹了一口气,眉头微微皱着,摆出生气的样子,把玩具从我手里抢走,举过头顶。我坐在地上,哇的一声哭出声来,嘴里蹦出几个含糊不清的字:“妈妈”。她蹲下来,用手背帮我抹去泪,温柔的眼神像一缕清泉。
后来我上了小学,作业多了起来,学习的压力也一天天的重了。就在这些作业山底下,我写作业的时间从八点到八点半再到九点,我趴在书堆里,看着两侧堆成小山的各种辅导书,心里极其不情愿。很多时候我都会在楼下花几块钱买几本小漫画偷偷地看,看到她来了就把漫画藏在书堆里,但终于有一天还是被她发现了,她静静坐在我身边,手揽过我的肩,叹了一口气,说:“你要加油”。然后她站起来,默默把书塞进我的书柜里,给我留下一个孤单而落寞的背影。我看着她的眼睛,她的每一丝无奈与忧虑像针尖一样刺激着我的每一根神经,让我感到无比的难过。买入了初中的大门,我渐渐发现中学和小学是两种不同的概念了。
我感觉无助,感觉力不从心,成绩也有了下降的趋势。每次成绩下来的时候,我总会握紧拳头一遍一遍的都对自己说:“我会更努力”。那时候,我每天奋战到十点,她都会裹好围裙去厨房帮我弄面条。她把自己对我所有的关心与爱都融入她手里的调味剂里,为我烹调了一锅香醇的母爱。她坐在我身边,一只手揽着我,一只手默默的把筷子递给我。我接过筷子,抬头看见她额头上密密麻麻的汗珠,心里一次一次的对自己说:“你要加油,要加油。”后来也经常和她吵架,但大多时候都是为了一些小事情。我别过头去不再理她,虽然很多时候都很想和她分享一些开心的事,但我心里强大的自尊告诉我:“不可以低头,不可以认输”。直到有一天,我偶尔在路上碰到我的小学同学,他的眼睛微微发红,他告诉我:他的母亲去世了。
这个时候,我才忽然想起自己的母亲有一天也会离开我独自远去。这种害怕的心情像海啸一样淹没我的头顶,让我感到窒息。而这些年,我所看到的她的每一个眼神,那些开心的,难过的,无奈的,担忧的,都像浓稠的蜂蜜慢慢在我心里融化,在我的每一处血管里静静流淌。这些年,她也渐渐老去,终有一天也会忘记很多事情,但她留给我的爱是永恒不变的。她揽过我的肩的手,在我的记忆里延续着,一年又一年。有人说,每一个人都是上帝的孩子,在降临在人世间的时候都会有一位天使陪同,她会陪伴你度过人生中最艰难的岁月,她会用双手托起你成功的起点,她会一直不离不弃,而这个人,你可以叫她:妈妈。而我此生最大的梦想,就是把这双手的温暖化成力量再放在她身上,为她用爱再照亮一片土地,让她能靠在我身边,就这样一直走下去。