梦想作文
鲁迅说:“人生最苦痛的是梦醒了无路可走。做梦的人是幸福的;倘若没有看出可以走的路,最要紧的是不要去惊醒他。”
每个人都要给自己一些梦想,因为有了梦想,才能让自己勇敢去闯。梦想遥不可及,但就是这一大难题,让我们不断专研,不断追求,想要把美梦成真。
我有一个梦想,我想要成为一名让人敬佩的教师,我想要把我的知识传授给更多的人。这就是我的梦,一个大大的梦想,即使现在对我来说是遥不可及的。可是威尔逊说过:“我们因梦想而伟大,所有的成功者都是最大的梦想家。”所以不要怕梦想太伟大,只怕你堕落的没有梦想。
一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。而梦想绝对不是梦,两者之间的差别通常都有一段非常值得人们深思的距离,而这段距离便是——行动。梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。
给自己一些梦想,因为人的理想志向往往和他的能力成正比;
给自己一些梦想,因为一个人失去了梦想,就像他不知道要驶向哪个码头一样,那么任何风都不会是顺风;
给自己一些梦想,因为一个人的梦想越崇高,生活越纯洁。
给自己一些梦想,因为人类需要梦想家,这种人醉心于一种事业的大公无私的发展,因而不能注意自身的物质利益;
给自己一些梦想。悄悄的梦,不要去惊喜它!