梦想作文
梦想是什么?梦想是黑夜里一颗闪闪发亮的星星,指引方向;梦想是冬日里一缕温暖明媚的阳光,给予动力;梦想是一座吸引动人、似乎遥远的城堡,而在我们脚下——一条又长又陡峭的路,正是通往这座城堡的。
花儿的梦想是在充满生机的春天里绽放;小鸟的梦想是在蔚蓝的天空中飞翔;鱼儿的梦想是在无边无际的大海中畅游;我的梦想,是站在舞台上、拿着话筒当一名出色的主持人。
又是一个炎热的中午,全班同学都在教室里吵吵闹闹。突然,一阵高跟鞋的声音“咚咚——”地在走廊响起,全班同学便立马安静下来,屏着息等待老师的到来。
“下个星期,我们学校有一个晚会,想当主持人的来我这报名,时间到明天中午。”一阵尖细而又简短的话语打破了宁静,接着就是一阵沸腾。
旁边的同学用笔捅了捅我,可是我却迟迟不肯开口报名。因为,我害怕面对失败,害怕面对嘲笑,所以,我迟迟不肯踏上这条通往城堡的路。
放学后,我一个人走在车水马龙的街道上,来来往往的人似乎都在追寻着自己的梦想。突然,我看到一个小女孩,长得可爱动人,正在摇摇晃晃地骑着一辆自行车。跌倒,爬起,跌倒,爬起……一直重复着,直到真正学会。表面平静的我内心早已波涛汹涌。
第二天早上,我便去报了名。然后,我每天拿着一份摸似稿在朗读,走廊上、绿树下、球场上似乎都有我的朗读声。这次竞选让我终于肯踏上了这条路,朝着前方的梦想、踏着脚下的长路前进。
竞选当天,我拿着早已背得滚瓜烂熟的稿子站在评人员面前,有感情地读出了我的梦想。走出竞选室,我第一次发现,梦想并不是遥不可及,只要有勇气去追寻。
晚会上,舞台下人山人海,却十分黑暗。突然,台上的灯光亮起,一位身穿礼服、拿着话筒的女孩缓缓走来,台下响起尖叫声、鼓掌声,她微微一笑,开始她的主持、她的梦想。
梦想滋润了一个人的一生,而实现梦想会困难,会有距离,但是,梦想在前,路在脚下。