梦想作文
盼星星、盼月亮,他终于等到了这一天,为家乡设计的第一栋大楼终于经过国家批准可以修建了,明天将是这栋大楼的正式启动仪式,他将作为代表进行发言。
今天晚上,他竟有些睡不着,便跑到山顶,坐在山顶上俯瞰着家乡,想着这里将会有许多高楼大厦拔地而起,家乡的人们也将过上幸福的生活,这使他不禁想起了他的少年时期。
那时,家乡的房子都是茅草屋,条件好一点的住的是土块房。可他家乡的屋顶曾几次被大风掀去,每次在大风中隐隐约约可以听见村里到处都是呼啸声和哭泣声。一次偶然的机会,使他能够去参观北京,这可是他梦寐以求的地方呀!来到了北京,那一幢幢高楼大厦既坚固又美观,真叫人羡慕。他慢慢地在路上走着,欣赏着路边的房子,不知不觉中,他走到了一所学校门前,学校里正在播放着一首歌:红楼飞雪,一时英杰,先哲曾书写,爱国进步民主科学……他听着这首歌,不禁出了神,尽管他并不能完全听懂歌词中的含意,但他认为,这首歌能够激起他的斗志。他望着墙壁上“北京大学”几个大字,不禁喃喃道:“我一定要考进北京大学。”这时,有一位老爷爷听到了他说的话,夸奖他说:“孩子呀,你有这个梦想就好,考上了北京大学就能找份好工作,就能给家人争气!”他细细地沉思了一会儿,便对那位老爷爷说:“才不是呢,我的梦想是考入北京大学,学到更多的知识,成为一名设计师,将全国各地像我家乡一样的草房子都设计得像北京的高楼大厦一样美丽坚固,让家乡变得更加美丽,让祖国变得更加繁荣富强,我要为祖国争气!”老爷爷高兴地说:“好孩子,你一定会实现你的梦想,到时候你设计的房子一定比北京的房子还要漂亮、坚固。”
他抬起头,满怀希望地望着北京大学,想像着祖国将会越来越繁荣。忽而,他又听见了那着歌“我们来自江南塞北,情系城镇乡野,我们来自海角天涯,指点着三山五岳”。这一次,他听得更清楚了,他的梦想也更加坚定了。
回到家乡后,老师请他上台,给同学们谈谈去北京的感受。他沉稳的站在台上,看着老师的眼睛,一本正经地说到:“去了北京,我有了自己的梦想,我要去北京大学上学,成为一名设计师,将家乡建设的富饶美丽,我要为祖国做贡献,为家乡争光”。台下传来一阵嬉笑声,老师严肃地说:“同学们安静!让我们听听为什么这是他的梦想。”他斗志昂扬地说出了《燕园情》中的歌词“我们今天东风桃李,用青春完成作业;我们明天巨木成林,让中华震惊世界!”老师和同学静静的听着,随后,他们为他的梦想热烈的鼓掌,他也在心中为自己鼓掌,仿佛远处的北京大学,也在为他鼓掌。
现在的他已顺利从北京大学毕业,并且用他的毕生所学为家乡、为祖国做贡献,他相信,通过他的努力,他一定能实现自己的梦想,让祖国变得越来越富强。这时天空出现了一抹余晖,他拍了拍身上的泥土,他将继续努力,在他的梦想之路上不畏艰险,勇往直前。
一阵风吹过,歌声响起“燕园情,千千结,问少年心事,眼底未名水,胸中黄河月。”