梦想作文
行走在梦想与汗水交织的花季,追忆三年往昔,多少往事云浮在眼前。
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
抬头,阳光,梦想。九月的风将我吹到了初中校园,怀着欣喜与好奇。行走在校园里,任微笑洒满小径。“进取”两个大字格外清晰,年少的我下定决心,一定要在最美丽的花季挥洒自己的汗水,让成功之花绽放。阳光洒满脸庞,轻轻的风儿吹进我迷乱的心海,校园小径的花儿朝我微笑,翠绿的树儿同我拥抱。天上晴空万里,细碎的阳光滑落,在地上投下斑驳的光点。我踮起脚尖,离阳光更近些。
衣带肩宽终不悔,为伊消得人憔悴。
俯首,汗水,坚强。接连的考试失利如根尖尖的针刺扎进我的心里。“难道,我就这么差劲吗?”我不敢直视试卷上殷红的一片,我不敢面对整日辛苦奔波的父母,我不敢去想明天过后会有什么……回想三年前。我的豪情壮志和心底的梦想,我抹一抹额头上的汗珠:“不!我可以!”我分明听见内心深处有一个声音在呼唤着我,我分明想起烂熟于心的“故天降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨……。”我捏紧拳头,又一次,我又一次拿起试卷,分析错题。我又一次做起练习,任和谐的单词侵润耳目,任一句句先贤之哲理荡漾我的灵魂,任思维跳跃在一道道数学难题之间……
行走在梦想与汗水交织的花季,我知道了梦想注定是场孤独的旅途,路上少不了汗水。
众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。
仰面,成功,喜悦。领略过失败的痛苦,品尝过拼搏的艰辛。我终于成功了。天空云开雾散,一缕阳光穿透,散成千丝万缕,金粉洒满课桌。
而今天,我站在人生的十字路口,我坚信,我会选择正确的方向。梦想与汗水交织的花季,我,在路上……