理想是人们迈出成功的道路的第一步,理想是成功的种子,播洒在每个人的心中,这个成功的种子经过辛勤的努力和汗水的浇灌生根、发芽就会结出成功的果实。
每个人的理想是不一样的,有的人相当守卫边关的战士,有的人想当净化灵魂的人民教师,有的人想当彻底的为人民服务的警察……而我的理想是想当一名会有“魔法”的钢琴家。
我从小就很喜欢弹琴,因为那时候我觉得音乐像是一种“魔法”,可以改变一个人的心情,例如,一个急躁地人听了一首舒畅缓缓的曲子时,自己就会被带到另一个世界,广阔的天空,辽阔的草原,让这个人心情舒缓,就会有一种沁人心脾的感觉,所以我想要当那个演奏者,我知道要想当那个演奏者不知要付出多少的艰辛,留下多少的汗水、不过我不怕我要向贝多芬那样不怕困难不向困难低头,敢于向命运挑战。
我很佩服贝多芬的顽强的毅力,他小时候失聪,耳聋,然后长大时双眼渐渐失明,但是他不放弃,不向困难低头,他敢向命运挑战,我记得贝多芬练琴时,手指都练得滚烫滚烫的可是他只向那凉水里一浸又继续练琴,他不怕困难,不向困难低头,的高贵品质很值得我们学习。
假如我当了钢琴家,我要用那美妙的琴声消灭所有的烦恼忧虑,不再有暴躁的这种心情,我要让世界充满欢乐幸福温馨的气息。
我知道有一句话,叫做有志者,事竟成,我要好好学习我会向着我的理想努力的。