梦想作文
有人的梦想如一块块草坪;有人的梦想如一片片白云;有人的梦想如一只小鸟;有人的梦想如一只翩翩起舞的蝴蝶……而我的梦想如一朵在森林中的花朵,草坪为我歌颂,鸟儿为我歌唱,蝴蝶为我跳舞。
小时候,我以为当村长最棒。因为村长是全村权力最大的一个,他威风凛凛,八面威风,不用干活也可以吃香喝辣的,就算做错了事也不会有人批评。现在想一想,这真是多么可笑的一个梦想啊!
现在,我想做一名服装设计师,为人类设计最漂亮的衣服。可是在一个不幸的日子里,我的成绩下降了,心里很不是滋味,于是又放弃了这个梦想,去寻找另一个梦想。
在寻找梦想的途中,让我明白了每一个人的梦想都要经过努力才可以实现。于是我又开始追逐我原来的梦想了。
我知道,无论什么梦想,都要努力学习,才可以实现,经过了无数努力,成绩终于提高了许多,我不再放弃这个梦想。之后,我就常常去看书,画画,为将来的服装设计做基础。
又经过了一些时日,发现了一个全新的问题:只有一门功课好,无论如何也做不好事,更不能成为一名设计师。只有把门门功课学好,才可能会成为服装设计师。
当我再想去抓这朵花时,花上长满了刺,把我的手从花上弹了出来,热腾腾的血从手上流了出来,流进了它的花蕊,花朵变得越来越鲜艳。渐渐地,我又感觉自己的信心变小了。
从此之后,我的心灵又增添了一股自信的力量,这力量让我变得坚强,让我离梦想越近了。
后来我就不再去怀疑自己的能力了,一切只要尽自己全部的力量去做就可以了。我已是快毕业的学生,对着梦想的遥远,殊不知要多久,才可以成为一名堂堂正正的设计师。但我坚信,有梦才会有期望,才会有拼搏的激情。
梦想如花朵一样绽放、枯竭,花开是美丽无比,却带着尖尖的刺,花落是光秃秃的,没有了刺的保护,花开花落都有自己的特色,而这个梦想却要经过许多努力才可以成功。在花开的一瞬间,花的刺十分尖,只有你的能力大了才可能采到花。