梦想作文
坚持自己的梦想,坚持不懈,说不定梦想就会照进现实呢!
每个人的心中都有一个梦想,也许微不足道,也许望尘莫及,但我相信,只要一路向前,坚持不懈,风雨兼程,梦想总有一天会实现!
幼时的我和妈妈一起去展览馆看名家书画,那一幅幅铿锵有力的大字深深打动
了我。妈妈见我对书法很感兴趣,便给我报了书法班,初出茅庐的我总是如痴如醉的看着老师,手执毛笔行云流水般在细腻的宣纸上飞舞着,宛若游龙,大气磅礴,心里无数的羡慕敬佩。于是,一个小小的梦想便在我的心中生根发芽:我也要成为一个书法家!
频频回首走过的路,总有落在心灵上的记忆。
还记得,初学基本笔画时,一开始练习还顺风顺水的,可一写多,我就有些急躁,想要写好,可毛笔越是不听话,笔画写得歪七斜八的,我一恼火,重重地将笔一摔,没想到,墙上一下多出了好几个大大小小的黑麻子!我目瞪口呆,一旁的妈妈语重心长地说:“孩子,心急吃不了热豆腐啊!静下心来,你一定可以的!”我使劲点了点头。
静下心来,端正态度,每周坚持练上几次,我已能很好地控制毛笔了,昔日墙面上那几个黑点点也似乎在鼓励我:“加油!写得不错,梦想就在前方!”
有时,写字也能带给我一种享受。当我考试失利,或和同学有矛盾时,总爱端坐在书房一隅,铺开一卷宣纸,磨墨提笔,蘸墨,下笔,回锋,写下散发出淡淡清香的大字,心境也随之走远,忘记了那些不愉快。
经过一两年的练习,我已能写一些简单的作品——龙马精神、志当高远、风华正茂,看到自己的小小作品,倍感开心,这次参加学校智多星书法比赛,我还有幸得到二等奖。
虽然,这离我的梦想还遥不可及,但一步一步坚持走来,我已经看到小小成果,坚持自己的梦想,坚持不懈,说不定梦想就会照进现实呢!