梦想作文
我幼时的梦想是当一名航天员,只要看到飞机就特别兴奋。所以,折纸飞机是我的一大爱好。小时候,我的纸飞机叠得不好,短小的翅膀,笨重的机身。当我兴高采烈地掷出钝拙的纸飞机时,飞机摇摇欲坠地飞了几步远,便和大地来了一个亲密的吻,我摇摇头,赶忙跑去捡起,再次掷向在我看来无比神秘广袤的天空……
渐渐地,我长大了,但没有丢掉折纸飞机的爱好。傍晚,我折了一架纸飞机,宽大的翅膀,灵巧的机身,我向机头哈了两口气,用力掷出飞机,飞机的大翅膀乘着凉爽的风,在天空中翱翔。看着飞机飞起来了,我也跟着狂奔……
当我们第一位祖先抬起头,遥望着这浩渺的太空时,内心一定充满了对无限宇宙的好奇。当飞天的梦落在万户身上时,他用爆竹推动自己上天这种现在看起来很幼稚的想法诠释了自己的梦想和渴望;当飞天的梦落在莱特兄弟身上时,他们用科技的力量制造出世界上第一架飞机,那时,人们终于能像鸟儿一样飞翔了;当飞天的梦落在杨利伟身上时,他驾驭着神舟五号飞向太空……浩渺的太空,人类只开拓了冰山一角。我希望,将来,飞天的梦能落在我的身上,用我的智慧,探索宇宙。
纸飞机还在天空飞翔,我还在地面奔跑,但我的心已经驾上了纸飞机,迎着太阳,飞向远方……